ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 转贴:苹果机器安装oracle10g问题

转贴:苹果机器安装oracle10g问题

原创 Linux操作系统 作者:lucy_lxy 时间:2011-08-30 15:04:32 0 删除 编辑

Mac上安装Oracle 10g的几点注意事项

最近已经开始用MacBook Pro作为工作的唯一电脑,其已经能够完全替代Windows的工作职能,除了网银要用虚拟机(啥时候网银也能进步一下?)。

在安装Mac版的Oracle的时,遇到了一些问题,简要记录一下供后来者参考。

我的版本:
localhost:~ eygle$ uname -a
Darwin localhost 10.7.4 Darwin Kernel Version 10.7.4: Mon Apr 18 21:24:17 PDT 2011; root:xnu-1504.14.12~3/RELEASE_X86_64 x86_64

安装参考: 1

问题1:
Exception in thread "main" java.lang.InternalError: Can't connect to window server - not enough permissions.

无法启动图形安装界面,最后解决的方法是通过oracle用户登陆,不能通过su的方式,虽然xclock可以登陆,但是runInstaller无法启动图形安装。

问题2:
java.lang.UnsatisfiedLinkError: /private/tmp/OraInstall /oui/lib/mac_osx/liboraInstaller.dylib: no suitable image found. Did find: /private/tmp/OraInstall /oui/lib/mac_osx

这可以通过:
runInstaller -J-d32
强制启动32位JAVA环境来解决

问题3:
安装时遇到如下错误:
Error in invoking target 'all_no_orcl ipc_g ihsodbc32 error during linking then edit file $ORACLE_HOME/rdbms/lib/ins_rdbms.mk

此时可以修改 ins_rdbms.mk 注视 $(HSODBC_LINKLINE) 这一行。重试即可通过安装。

问题4:
DBCA无法运行,无法启动数据库创建。
修改 $ORACLE_HOME/jdk/bin/java 脚本
将 java -Xbootclasspath...
更改为 java -d32 -Xbootclasspath...

同样是强制启动32位JAVA运行时环境即可。


解决这几个问题之后,数据库就基本搞定了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7177735/viewspace-706226/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-09-27

  • 博文量
    124
  • 访问量
    352167