ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 更改BLOG banner

更改BLOG banner

原创 IT生活 作者:qsusks 时间:2006-05-11 18:16:39 0 删除 编辑

方法一:

1、 测量并确定自己主页面上的banner的尺寸,不同的主页风格有不同大小的banner(我的页面是“朴素”类型,我用Photoshop测量banner的尺寸,大小是764X102);

2、 按上述尺寸制作自己的个性banner图片;
3、 上传此图片,得到链接地址;
4、 打开“记事本”写入下面的代码:
注意:代码中的'图片链接地址',为单引号引入的第三步中的图片链接地址。
“coords=490,64,735,88”中的数值定义图片中热点文字的位置,做图时可以测绘得到;
5、 保存此记事本文件为html格式,例如“myjs.html”,上传此网页文件,得到并记住链接地址;
6、 在博客的控制面板里建立一个新的空白面板,写入下面的代码:


注意:代码中的'上传网页链接地址',为第五步中的上传网页文件链接地址。
方法二:
新建一个空白面板,写入如下代码:
 



需要注意的是,图片的横向尺寸必须为770。根据模板风格不同,纵向尺寸略有不同,我这里是102。
另,这样的方法置换了模板中原来的banner图片。banner图片前的博客名称等文字仍然存在,对图片略有遮盖,设计个性banner图片时应该考虑此处。
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/717278/viewspace-834392/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    24
  • 访问量
    778296