ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > <SQL SERVER> 删除用户错误:因为用户还拥有对象。

<SQL SERVER> 删除用户错误:因为用户还拥有对象。

原创 Linux操作系统 作者:TWang 时间:2009-07-10 02:35:14 0 删除 编辑

这个问题是上周解决的!

有员工离职,所以要把这位老兄的sql ID disable。

做了几年oracle dba,还真没碰过sql server!哈哈 这个机会真好!要来了WINDOWS ip, 登录名和密码,然后用远程连接登上,打开sql sever Enterprise程序,嘿嘿,看到一堆的server名。

点开local server,看到了要找的serverA, 一路往下……security,login,sql ID。 奇怪的时,右击后的菜单里没有disable-。-,那就直接remove吧!没想到点了remove,出来报错信息(用户还拥有数据对象,无法被删除!)

怎么办呢,网上查到用一个stored procedure可以将对象从一个用户转到另一个。

sp_changeobjectowner (微软做的真是明了,一看名字就知道是干嘛的!)

语法是exec sp_changeobjectowner 'ID1.object1','dbo' --ID1是需要干掉的sql ID, 通过 sysusers和sysobjects找到包含的对象(比如object1),dbo是另一个用户(应该是系统自带的吧。)

在SQL QUERY ANALYZER里执行完了基本就完事了!如果不放心,可以用select语句验证结果:select count(*) from dbo.object1有返回,而select count(*) ID1.object1报错,找不到对象。

总结:问题其实没啥技术含量,sql server的管理也挺傻瓜的!

哈哈!当然,这只是最简单的维护!

 

changeObjOwner.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/716233/viewspace-608788/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 开天辟地第一篇
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-10

  • 博文量
    5
  • 访问量
    8062