ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 格林斯潘:美金融危机百年一遇 将诱发全球动荡

格林斯潘:美金融危机百年一遇 将诱发全球动荡

原创 Linux操作系统 作者:hz_wm 时间:2008-09-15 22:14:37 0 删除 编辑
美国联邦储备委员会前主席艾伦·格林斯潘14日说,美国正陷于“百年一遇”的金融危机中;这场危机引发经济衰退的可能性正在增大。

  格林斯潘在接受美国全国广播公司采访时说,这是他职业生涯中所见最严重的一次金融危机,可能仍将持续相当长时间,并继续影响美国房地产价格。

  格林斯潘认为,这场危机将持续成为一股“腐蚀性”力量,直至美国房地产价格稳定下来;危机还将诱发全球一系列经济动荡。

  当被问及美国躲过经济衰退的几率能否超过5成时,格林斯潘回答说,他认为这一几率小于50%。

  “我不相信,一场百年一遇的金融危机不对实体经济造成重创,我认为这正在发生,”他说。

  格林斯潘还预测,将有更多大型金融机构在这场危机中倒下。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/715354/viewspace-448463/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-26

  • 博文量
    87
  • 访问量
    207762