ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 成长过程中的五个人(转载)

成长过程中的五个人(转载)

原创 Linux操作系统 作者:hz_wm 时间:2011-10-26 12:11:34 0 删除 编辑

  感觉有点意思(转载)

        在你的成长过程中,有五个人非常重要。
    
  第一个,导师,教练。
  他教给你实用的技巧、一定的工作经验,而不是知识。他可以给你指明方向。
  这个人可能是你的上司、前辈、学长。
    
  第二个,陪练,同路人。
  任何人的成长都不是学出来的,而是学而习,习而成习惯,练出来的。在这个练的过程中,是一件很苦的过程,   是一系列简单动作的重复重复再重复,由量变到质变的过程,在这个过程中,一个人很难坚持下来,这时你需要一个同路人。
  他可以是和你共同兴趣,共同目标的朋友,最好是你生命中所爱的人。
    
  第三个,榜样,他是你人生的标杆。
  在你一生中,在不同阶段,会有不同的标杆,你向他学习,受他鼓舞,一步一步向他靠扰。
  最重要的是那个你看得到摸得着的人,你知道,不需要通过机遇,只需要通过努力就可以达到的榜样。
    
  第四个,敌人,看不起你的人,拒绝过你的人。
  人不到绝境是不会有斗志的,你要证明他是错的,他会给你真正的动力。
    
  第五个,最重要的是第五个,你们觉得第五个人是你自己。
  世界上没有救世主,任何希望当别人救世主的人不是疯子就是傻子,只有自己才可以救自己。
  这个世界上,失败的人除了天分太差之外,只有以下几点,懒,方向不对,方法不对,没有坚持。
  如果你自己做不到,你不要怪别人。


  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/715354/viewspace-207407/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 梦里珞珈山
下一篇: 小傻豆与小傻妈
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-26

  • 博文量
    87
  • 访问量
    207375