ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 国内三大液晶面板巨头结盟

国内三大液晶面板巨头结盟

原创 Linux操作系统 作者:hz_wm 时间:2007-01-05 21:00:47 0 删除 编辑
作者:王京


  昨天,两大国内液晶面板巨头京东方和上广电同时发布公告,称京东方已与“广电系”及“龙腾系”签署《意向书》,三家将把各自的液晶面板业务统一为一个平台,并共同组建新的专业化液晶面板公司。该项合作一旦成功,长达数年的国内液晶面板南北之争将告一段落。业内人士认为,在经历了巨亏的阵痛后,三家“握手言和”不失为一个明智之举。

  从对手到伙伴

  12月25日一早,上海广电信息产业股份有限公司员工小王搭乘最早一班飞机从北京赶回上海,他这次去北京,是为了和在北京工作的女友共度节日。这样的日子小王和女友已经过了3年,他们中的一个每月都会做一次“空中飞人”。而这次,小王一回到公司,就从同事口中听说了一个令他兴奋不已的消息———“公司可能会和竞争对手北京京东方及昆山龙腾成立合资公司”。如果这个消息是真的,小王就极有可能被调到北京工作,与女友团聚。

  小王关注的这一消息在昨天得到了证实。当天,京东方与上广电同时发布公告称:为提升中国大陆液晶显示器产业的竞争力和股东价值,京东方近日与“广电系”(上海广电集团有限公司、上海广电电子股份有限公司、上海广电信息产业股份有限公司)、“龙腾系”(昆山经济技术开发区资产经营有限公司、龙腾控股有限公司)签署《意向书》,三方准备以各方拥有的液晶业务(包括大尺寸液晶面板及上下游的资产和现金),共同组建新的专业化公司或选择目前已存在的公司,作为各方液晶业务的统一平台。各方还同意共同聘请评估机构对各方注入专业化公司的液晶业务价值进行评估,并最终确定各方在专业化公司中所占股份比例。

  上广电相关人士向记者表示,经过三方协商,各方将就专业化公司的组建和发展战略共同开展工作,计划在2007年6月30日之前就有关整合事项达成一致,并签署整合公司的合同、章程等文件。京东方相关人士则表示,如果到指定时限各方仍未能达成一致,现在签订的《意向书》将自动中止。此外,相关整合事宜还需经过各自董事会的批准,并需经过相关主管单位的同意。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/715354/viewspace-200647/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-26

  • 博文量
    87
  • 访问量
    206215