ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 《商业周刊》:2007年科技IPO有望再现辉煌

《商业周刊》:2007年科技IPO有望再现辉煌

原创 Linux操作系统 作者:hz_wm 时间:2007-01-05 20:49:02 0 删除 编辑
作者:方恺


  据《商业周刊》杂志最新出炉的文章,07年将再现科技IPO市场的辉煌,其资本规模将仅次于2000年。

  2000年是科技股市场的鼎盛时期,该年度发行IPO原始股的IT公司数量达到了170家,从资本市场募集了接近190亿美元的资金。然后随着点com泡沫的破灭,这一市场开始陷入低迷,到2006年,仅有35家科技公司上市。现在许多新兴科技公司期望的并不是通过构筑稳健的业务发行IPO来套现,而是期望被搜索巨头Google看中收购。

  然而,这一现状有望在2007年获得改变。随着利率和通货膨胀趋于稳定,纳斯达克市场重整旗鼓,而且自从2006年夏季以来,科技IPO市场出色的表现让人们看到了希望。此外,申请上市的公司数量的增加也是科技IPO市场再现辉煌的迹象,在2006年,共有67家科技公司计划上市,比上年增长了31%。

  为此,银行家和投资者预计07年至少将有60到75家科技公司上市,包括无线宽带运营商Clearwire以及安全软件公司Sourcefire。与此同时,美国证券管理机构预计将在明年初出台较为宽松的条款,无疑这将促进新兴科技公司的上市。业内分析家表示,宽松的条款将降低那些小型公司的上市成本,从而刺激科技公司的创业激情,也行下一个Google的诞生不远了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/715354/viewspace-200644/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-26

  • 博文量
    87
  • 访问量
    207590