ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > “民主人士”的实质是什么?

“民主人士”的实质是什么?

原创 IT生活 作者:zqf01 时间:2005-09-13 23:10:07 0 删除 编辑
“民主人士”的实质是什么?[@more@]

一直忙于生计,很久没有上网评天下了,今晚上来看到一帖子《花下仙转的这条新闻来自何处?》http://bbs.cctv.com/forumtopic.jsp?id=7051637感慨很多!

看这个帖子的内容主要是质疑一网友发帖子的真实性,本身这件事是很正常的,然而我却感到有些压抑,我隐约觉得一些所谓的“尊重民主的人士”其内心对自己不同的观点持得是一种棒杀的态度,其骨子内是他们自己口诛笔伐的“专制”。

一、我们所谓“民主人士”的言论;

----------------------------------------------------

好汉,别怕,袁世凯和张勋的复辟不会长久的!

两边就是墙壁,“工农礼堂”?小学礼堂吧?

说明你的祖师爷们正在向你传授拜神的秘诀,你想学,我们可不想学,你不是徒劳吗?

----------------------------------------------------

看到这些,我觉得已经够了,外国人都可以客观的评价,而我们国内的一些人却不行,我感到一种莫名的悲哀!为什么怀念毛泽东?我们的“民主人士”可以很客气的质疑一篇新闻的真实性,但质疑掩盖了问题的实质:这篇新闻反映出的社会问题。

论战双方都清楚:这篇新闻是真是假丝毫改变不了自己所持的观点。

这篇新闻是真是假我无权发表意见,但“民主人士”这样对待与自己不同观点的人我觉得很寒心,很斯文,很客气,但掩盖不了温情脉脉面纱下的真实面目。

二、几十个回复了,双方居然找不到原创?!我花了不到二分钟找到了《中国工人》,http://www.zggr.org/,看了下这个网,我觉得值得讽刺的是,这个网反映的很多社会问题也是我们的“民主人士”所痛恨的,但涉及到一些观点时“民主人士”觉得是“袁世凯和张勋的复辟”,呵呵,说你们非常痛恨新闻反映出的观点不为过吧?

就“民主人士”在网上搜索水平,我不知道他们是不是有意不指出出处还是怎么了?如果不是有意,我表达一下我的担心:有太多的事我们没有经历过,有些事就算经历过了能不能全面反映都是个问题,那么你们转载或发表支持你们观点的文章时请慎重!这个时代谈媒体的公正性(包括全球的)我个人觉得是个笑话,用自己的第三只眼睛看问题吧!我这个观点同样送给我左派的朋友!

我是一个从农村流向城市的“流民”,可以称我这样的人为“愚民”,可以说我这样的人不懂民主,可以说我这样的人搞“喜欢被专制”,但我这样的人不说很多,还是有一些的,我个人不喜欢你们这样的“民主人士”,我个人觉得你们内心其实是专制,你们上了台不会给我们真正的民主的。

写这些时其实我有些伤心,个人觉得真正的左派很少,一些左派并没有真正地贴近生活的大众,在这个异化趋势越来越明显的时代,真正的左派只有求变才有可能尽快赢得大众,个人觉得左派的观点对我们穷人和社会未来的发展来讲都比“民主人士”的观点更有吸引力;

而对一些“民主人士”我是彻底失望了,真正的民主人士我觉得自己没看到几个,更多的是伪民主,在高喊民主的同时掩盖了可能不为人知不为己知的“专制”

如果论战双方有诚意,请讨论些实质性的问题,我们这样的人是更多的是忙于生计,很少有时间上网看这些。“民主人士”也不要告诉我你们这样做本身是在促进中国的民主,如果你们这样说我表示极大的怀疑,我觉得我也有理由表示这样的怀疑。

本来想写多点的,再不下就又是一个小时了,我得珍惜自己的钱!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7110/viewspace-806425/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Google的邪恶指数
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    53
  • 访问量
    1357012