ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 祸国殃民的“精英”

祸国殃民的“精英”

原创 IT生活 作者:zqf01 时间:2005-04-23 13:37:51 0 删除 编辑
http://bulo.163.com/push/-7LOg-PZ5s55-0-45.html[@more@]

    从 工人、农民、中小企业、海关、股市、房地产、国有企业到银行,“精英”们的目光瞄到哪里哪里就要遭殃。坑了工人坑农民,坑了农民坑市民,坑了市民坑股民, 现在干脆要通过银行坑全民。回顾回顾这几十年来“精英”们的种种“理论”,再看看后来的实际情况,实在有点让人“闻风丧胆”,“不寒而凛”。

    八十年代,“精英”们说国营企业必须让工人下岗才能提高生产率。九十年代,“精英”们说国营企业搞不好是机制问题,因为经理的权太小,必须实行股份制。跨入21世纪,“精英”们说国营企业搞不好是产权问题,因为企业的产权还不完全属于私人,必须彻底私有化。

   现在“精英”们说“改革要有代价”,要“买断工龄” 、“牺牲3000万老工人”。说是治病救人,治来治去把活人治死了;却养了一群贪官.已外逃的贪官就"拿走"了500亿工人阶级创造的财富.说是改善国有企业,改来改去把国有企业改没了。说是“让一部分人先富起来”,一来二去变成了“让一部分人先穷起来”。乖乖,真不愧是“精英”,一开口就是“牺牲3000万”,赖蛤蟆打哈欠—好大口气。

   既然号称“精英”,不会不知道一生低工资待遇的老工人们能有多少积蓄吧?不会不知道对年迈体衰的人“自谋出路”意味着什么吧?不会不知道在人家丧失劳动能 力时把人家一脚踢开等于让人家几乎死路一条吧?这种馊主意也是“与国际接轨”的产物?你倒是去跟美国人说说试试,让美国人挑选个成百上千万的人去为个什么 神圣的借口做牺牲,看会是什么结果。

   “精英”们不是整天咬牙切齿咒骂“反右”迫害了多少多少万人,“大跃进”又饿死多少多少万人吗?不是整天念叨“人权”、“平等”吗?不是指天赌咒发誓自己 “经济学家的良心”大大的吗?现在居然想得出如此狠辣的主意,如此有目标、有指标地要牺牲几千万“弱势群体”的基本生存权,而且如此直言不讳,如此心平气 和,如此娓娓动听。(更有甚者竟然连“买断工龄”这点少得可怜的买命钱也不肯放过,主张扣了去“资助小企业”,好让已经买断了小企业的暴富者再多捞一 把。)面对这种等同于慢性集体谋杀的馊主意,那么多“经济精英”居然无人拍案而起,无人挺身而出,无人秉公论事,无人仗义执言。

   什么“经济学家的良心”,纯粹狼心狗肺。那点“经济学家的良心”即便真曾长出来过,也早就被狗叼了去就着屎吃了。让少数人为多数人牺牲是正义,让多数人为 少数人牺牲是卑鄙。“精英”们为什么主张多数人为少数人做牺牲?为什么不主张让窃国大盗做牺牲?为什么不主张让既得利益的“强势群体” 做牺牲?为什么不主张“先天下之忧而忧”,自己做牺牲?

    有钱让少数人迅速暴富,没钱为多数人提供起码的生存条件,还恬不知耻说这是“改革的代价“,这不是杀贫济富,颠倒黑白又是什么?过去的制度是低工资,终身 制,人尽其能,老有所养,换取社会的稳定,国家的发展。人家尽了义务,把自己的青春年华奉献给国家。等轮到国家尽义务时,“精英”们却主张来个翻脸不认 帐,“买断工龄”,一脚踢开。按社会主义的道德标准看,这是置人民生死于不顾;按资本主义的道德标准看,这是违约赖帐。因为性质相当于一方出资金,一方出 劳力时间的合资经营。工人尽了出劳力年华的义务,该享有回报时管理方却拒绝工人应有的权利,这就是违约。

    不是要“稳定压倒一切”吗?一下子剥夺几千万人的基本生存保障,这是在制造稳定还是在制造不稳定? 英国历史上有个“羊吃人”的“圈地运动”,中国现在有人来了个“房吃人”的“圈地运动”:买通地方官吏低价甚至无偿剥夺农民赖以生存的土地去搞房地产投 机,却把农民变成了“做工没有岗,种田没有地,低保没有份”的无业游民,不得不要么廉价出卖劳动力,要么流离失所。这是在制造稳定还是在制造不稳定?

    “精英”们拉“改革”的大旗做虎皮,包着自己,吓唬别人,断了人家的生计,把持了舆论工具连篇累牍宣传“改革要有代价”,那还能让人家怎么办?告状吗?不 说别的,光一个律师制度就绝了人家的望。打起官司来,有律师跟没有律师的结果一样不一样?如果都一样,那要律师职业干什么?如果不一样,那没钱请律师的 “弱势群体”跟有钱雇律师的“强势群体”打官司结果将会怎么样?

    对美国的挑衅.'精英'们说:我们只求您别打我.

    对日本的挑衅.'精英'们说:我们世代友好 .

    对台独的挑衅.'精英'们说:我们不打自己同胞.

   “精英”就是 祸国殃民的汉奸.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7110/viewspace-796685/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    53
  • 访问量
    1357012