ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > hosts引起hotmail登录页面无法显示

hosts引起hotmail登录页面无法显示

原创 IT生活 作者:zqf01 时间:2016-10-15 11:42:30 0 删除 编辑
最近要给客户发一PDF格式的文件,自己使用的是hotmail的邮箱,结果碰到一系列的问题,记录下来

1,刚开始准备用手机发邮件,正在使用的是中兴BLADE A1,系统是andriod 5.1,最开始上手时因为OUTLOOK应用过大就没有安装,直接使用系统自带的电子邮件,使用exchange同步联系人也还行,结果使用邮件附件功能时才发现只能附加图片、视频、音频,汗,这邮件是用来办公的?还是我不会设置?

2,决定转网页发送,这才碰到真正的问题:
opera 12.18地址栏输入http://www.hotmail.com/,顺利转到https://login.live.com/login.srf,但是页面一片空白,什么情况?看了下有下载内容,页面标题也显示出来了,想到opera经常页面不兼容,于是改用其他浏览器,累计使用了vivaldi,chorme,firefox,palemoon,ie,结果一样一片空白,想到刚把server 2016升级到了14393.321,难道是这个原因?那不要重装系统?头大。于是找了另一台机器,系统是win10 14393.321,结果可用,先把邮件发了再说。

3,回头再看看什么原因,经过以上的过程我基本认为是MS的问题
先查看网页源码,发现有这个引用https://auth.gfx.ms/16.000.26614.00/favicon.ico?v=2,但是这个提示无法访问,看了下,还有其他来自auth.gfx.ms的文件,但都无法访问,初步判定页面空白最大的可能就是这个原因。
直接在浏览器中输入这个地址,vivaldi提示的错误是err_ssl_unrecognized_name_alert,opera12提示的是Secure connection: fatal error (112) from server,难道是auth.gfx.ms服务器的问题,不象呀,其他机器可以访问。
是自己手工指定DNS的问题吗? nslookup一下,使用的114.114.114.114,能出来,也能ping通,换个其他的DNS看看,一样的结果,页面依旧空白,暂无解,先放一放。

4,突然想到前几天更新了hosts的(为了去广告,从网上下了一个别人弄好的),会不会这个hosts的问题?
立马翻出windows的hosts,一查找auth.gfx.ms,果然有一条记录,删除,再访问hotmail.com,登录页面终于出现。

结论:生命是美好的,折腾是浪费生命,为了美好的生命,少折腾点吧。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7110/viewspace-2126424/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: [转]网文两篇
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    52
  • 访问量
    1357237