ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 纪念外婆

纪念外婆

原创 IT生活 作者:liuxh6 时间:2019-04-21 17:18:06 0 删除 编辑

纪念外婆

[@more@]

今早接到母亲电话,外婆已于昨晚去世,泪如雨下。
最早的记忆,外婆是一纺织工人,小学去纺织厂,总是很兴奋地跟同学说外婆在那。外婆子女也多,两男四女,把孩子拉扯大想来也是不容易的。那时自家穷,外婆家境较好,过年外婆给的红包也最多,每有啥好吃的,都会叫我们小孩过去。
外婆房前有颗大桑树,我家穷,每到秋天,外婆都叫妈妈把桑叶收好去卖钱,我也没少干,到现在,都隐约有桑叶那淡淡的清香...

2005年夏天外婆身体还不错,大舅还开车送她到厦门见四姨,途经龙岩,请她老人家吃了顿饭,老人家倒是还爱吃炸的,呵呵,临走按龙岩规矩包个红包给她,希望老人家旅途平安。

外婆几个子女倒是经常惹外婆烦恼,尤其是两个舅舅不和,我想她老人家心里一定很苦闷的,但我每次见到她,她总是笑眯眯的谈论舅舅对她有多好,老人心宽呀。

外婆,走好!天堂没有烦恼。

2008年12月14日

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7104/viewspace-1015063/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-02-24

  • 博文量
    62
  • 访问量
    42244