ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 就这样彻底的改变了生活

就这样彻底的改变了生活

原创 Linux操作系统 作者:freeze2001 时间:2012-02-03 13:35:06 0 删除 编辑

      2011年我的人生发生了很大的转变,生命中难得的大起大落都发生在这一年,我换工作了,从F7到了26,开始从事自己并不熟悉的工作。我没有疯掉,也没有跳楼,我认为我是坚强的。

       以前总是做需求,联调,配置,现在周围的声音都是刀片,网络划分,双机,是的,我从一个搞业务的,现在变成了搞系统的。并且面向海外,基本是全球最不发达的国家。

       我的生活完全脱离了正常的轨道,我需要走一段极其不寻常的路,可能面临很多很多的问题,但是我已经做好各种准备。

      我不敢说这样的决定是正确还是错误的,因为很多事情的判断是需要时间的,我放弃了很多东西,我拒接了很多电话,别人说的话,随便听一听,自己做决定。

      我离开了已经待了10年的城市,刚建立起来没多久的温暖的家,来到一个并不熟悉,甚至一个认识的人都没有的城市,开始了租房子的生活,西南方的城市温度不像北方那么冷,但是经常看不到太阳,没有暖气,我习惯了有暖气的家,在这里一晚上都要开着空调。

      前两天我跟部门的人发邮件报到,大家看到来了个女的,都很新奇,特别是常年在外的同事,说啥的都有,非常直白,还那么多人,领导也不出面管管,我知道这个时候自己千万不能出声,不然他们更过分。

     女的在IT行业,有一些特权,比如可以分到技术非常牛X的导师,比如你有什么问题大家都会热心帮你,当然也会有一些烦恼,都是考验自己智慧和能力的,利用这些好的方面,规避那些坏的方面,相信女生在IT行业做的要比男士好。

      其实26和F7一样,谁也不比谁高雅多少,都有点低俗,看到新来的女员工都会那种反应,过两天就好了,谁让IT行业是个僧多粥少的地方呢,去海外女的会更少,很多人问我害怕不害怕,其实我也害怕,我是害怕疾病,但是不是他们说的男女关系上,因为有句老话是这样说的:狼多不咬人。

      2012,这个传说中的世界末日,我要走一段不寻常的路,我的人生也会因为这些经历而充实。

      

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/705546/viewspace-715586/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 去重庆了
下一篇: 来海外第二年了
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-16

  • 博文量
    44
  • 访问量
    1200377