ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 来海外的第三年了

来海外的第三年了

原创 IT职场 作者:freeze2001 时间:2014-02-05 04:45:51 0 删除 编辑
    时间过的真快,一眨眼的功夫,这已经是我在海外的第三个年头了,我去了好几个国家了,几内亚,埃及,纳米比亚,利比亚。不同的国家,不同的风情,不同的人文景观,大脑在不断的新鲜事物的冲击下,变得活跃,变得接受新鲜事物很快,学习起来也变快了,就像一把生锈了老刀,经过不同事物的冲击,逐渐恢复了原来的锋利。
    本来打算来海外三年时间,赚点钱回国,照顾孩子,毕竟有孩子了,可是这份工作真的让我很不舍,不但能让我去不同的地方旅行,还能在那个地方给我一个充实的工作,5,6个月就可以回国,基本上那个国家该玩的也玩了,该吃的也吃了,该享受的也享受了。并且钱要比在国内赚的多,我现在是在做开局的工作,开局其实很锻炼人的,看看我以前那些博客,看的我都想笑,如果可以重来一遍,我会选择让年轻时候的我来海外转转,开发一下大脑,长期在一个地方,从事一样的工作,谈何进步呢,即使说你很努力,但是很多东西如果不用,很快就会忘记了。 以前学起来很费劲的东西,现在看过一遍就知道怎么回事,也会操作了,我也成了别的新人崇拜的对象了,如果有人问我,怎么做到的这种改变,我会告诉他,当你连着开局两年,你也会做到,真的开局很锻炼人。
    在我出差的几个国家里面,大家对我的评价还是不错的,特别现在在利比亚,国代让我落地,也是从某种程度上对我的一种认可,不过我没有答应,呵呵,在一个地方的经历到的东西,怎么能赶上在不同的地方呢,在不同的地方出差会见到不同的人,以前其实老想自己怎么样,现在多数是在看别人怎么样,从中感悟到什么,然后拿不准的,你以不同的态度去试探别人的态度,反正开完局就走,在不断的试探中,慢慢就总结出来很多东西,其实挺有意思的,以前老说善于观察,善于思考,如果你具体的方法论做指导,其实就是nothing,你不明白这句话的意思。
     海外的生活,在多数人的眼里是无聊的,但是我在每个国家总能找到自己的乐趣,即使在战乱中的利比亚,我也会跟同事去地中海钓鱼啊,去咖啡馆喝喝咖啡,去水烟馆抽抽水烟,在工作和生活中寻找一种平衡。我最感谢现在的自己,努力又知道照顾和心疼自己,学会一种乐观的思维方式。现在大家都说我性格好,思维也开阔,有气场。
好吧,谁让我现在注意打扮了呢,谁让我现在舍得为自己投资了呢,这就是现在的我了,努力学习,努力工作,努力爱美变漂亮,努力成为小家伙喜欢的妈妈。
内心的强大才是真正的强大,我知道现在我有这个能力让你过上幸福快乐的日子了,OK,珍惜在海外的最后的一年。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/705546/viewspace-1077175/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-16

  • 博文量
    44
  • 访问量
    1200364