ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 锻造铸造拉丝冷挤压等这些机械制造工艺(原文http://www.itpub.net/showthread.php?s=&postid=7953147#post7953147)

锻造铸造拉丝冷挤压等这些机械制造工艺(原文http://www.itpub.net/showthread.php?s=&postid=7953147#post7953147)

原创 IT综合 作者:starhmx 时间:2007-07-03 09:21:05 0 删除 编辑

锻造、铸造和焊接是材料的三大基础加工方式之一,和冲压不大相同的是:以上三种方式对材料的金属组织结构都进行了重组。

锻压:一般都是热锻,主要分为自由锻和模锻,主要目的是改变产品内部的金相组织,使晶粒更加细小,并且按照一定的方向有序分布,符合产品的使用要求,汽车的齿轮毛坯几乎都是锻压的。

铸造:一般分为重力铸造和压力铸造(主要是有色金属),对于形状不规则的零件,一般都是采用铸造,方便成型,因为用机械加工和锻压的方式达不到要求。因为铸造的晶粒比较粗大,尤其是大零件,所以有的时候需要热处理改变晶粒的大小。

拉丝和冷挤压比较简单,就是用个比材料截面小的模具或刀具,一边用设备拉,材料在通过小截面时,发生形变,和锻造的作用比较类似,一般来说,只能处理截面不大的材料。但是速度比较快

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/701414/viewspace-923461/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 最终目标(2)
下一篇: 沏茶模型
全部评论

注册时间:2007-12-19

  • 博文量
    35
  • 访问量
    885495