ITPub博客

什么是切削加工?切削加工的分类

原创 Linux操作系统 作者:starhmx 时间:2007-12-27 08:34:14 0 删除 编辑
http://www.51zz.org/jichu/shimeshiqiexiaojiagong-qiexiaojiagongdefenlei_657.html
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
切削加工是利用切削刀具或工具从毛坯(如铸件、锻件和型材坯料等)上切除多余的材料,获得符合图纸技术要求的零件的加工过程。
切削加工分为机械加工(简称机加工)和钳工两大部分组成。钳工是指工人手持工具进行的切削加工,机械加工是指通过工人操纵机床对工件进行的切削加工。其主要加工方法有车削、钻削、铣削、刨削和磨削等(如图7-1),所使用的机床相应为车床、钻床、铣床、刨床、磨床。

0842490.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/701414/viewspace-6477/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 常见的毛坯种类
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-19

  • 博文量
    36
  • 访问量
    883992