ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > rhel as 4 安装oracle 10g 之一 (linux系统安装以及参数的检查)

rhel as 4 安装oracle 10g 之一 (linux系统安装以及参数的检查)

原创 Oracle 作者:wsf3809 时间:2007-10-14 13:42:01 0 删除 编辑

这个几天参考了网上关于在rhel as4 下安装oracle 10g

主要分为操作系统安装以及配置,然后就是oracle 的配置了

本文先讲 linux 安装以及参数的配置

1.准备好rhel as4 可以到ix 的linux 专区找到一个下载地址,非常快。

2.在vmware 下配置好,通过光盘启动安装rhel as4 一切顺利,在选择语言的时候选择英文,这样后面的安装oracle 的时候不会出现warning 。

3.其中磁盘分区部分注意,挂载点都是在/ 下面,除了boot ,swap 之外可以都考虑分给应用。

swap 是ram 的2倍,32位系统最大只能用2GB的swap 如果超过那需要增加swap 。

4.所涉及到的一些linux 命令:

检查linux内核版本

uname -r

要查看系统上安装了这些程序包的哪些版本,运行以下命令:

rpm -q gcc make binutils openmotif glibc

例如:  
# rpm -q gcc make binutils openmotif glibc

安装 compat-db

插入原始 Red Hat Enterprise Linux 介质的第二张 CD

此 CD 自动挂载。

以 root 用户身份运行以下命令:

rpm -ivh /mnt/cdrom/RedHat/RPMS/compat-db-4.0.14-5.i386.rpm

例如:
# rpm -ivh /mnt/cdrom/RedHat/RPMS/compat-db-4.0.14-5.i386.rpm

这样前期工作就差不多了,后面就是安装oracle 需要在linux 中配置的。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/700806/viewspace-976405/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    36
  • 访问量
    39636