ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 表被move了,执行计划也改变了。

表被move了,执行计划也改变了。

原创 数据库开发技术 作者:wsf3809 时间:2007-09-03 13:19:58 0 删除 编辑

9月1号,对所有的表执行了move ,然后对索引进行了rebuild。

当天没有使用系统,不知道啥情况,2号休息,3号上班,各处反映报表全部报错,看了一下,临时表空间疯狂的增加,一个报表打开用了7G临时表空间,而且还在增加,判断应该不是临时表空间不够的问题。

上itpub咨询了。得到的答案是需要对表和索引进行分析。

表上面的统计信息失效,导致执行计划的改变。所以才会变慢,对所有的表,索引进行了分析。能够正常执行。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/700806/viewspace-967746/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    36
  • 访问量
    39658