ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 将iso文件装入到aix系统中,能够正常使用。

将iso文件装入到aix系统中,能够正常使用。

原创 Linux操作系统 作者:wsf3809 时间:2009-07-20 11:42:28 0 删除 编辑

1、建立一个逻辑卷,大小和ISO image相同或者大些。

2、在/etc/filesystems文件中加入并编辑该逻辑卷条目,设置vfs为cdrfs
例如:
# vi /etc/filesystems

/isocd:
dev = /dev/isocd
vfs = cdrfs
mount = false
options = ro
account = false

3) 为该LV创建加载点 /iso_dir
4) 用dd命令拷贝该iso images到该LV
# dd if=/cdrom/domino.iso of=/dev/isocd
5) 和mount CD-ROM一样,mount该
# mount -rv cdrfs /dev/isocd /iso_dir

6) cd /iso_dir就可以看到你想要的东东了。没有刻录机也没有关系啦 :)

转载滴 ,不过进过实践,的确是木有问题的

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/700806/viewspace-1024298/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    36
  • 访问量
    41450