ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 什么是https?网站启动https的好处有哪些?

什么是https?网站启动https的好处有哪些?

原创 IT综合 作者:wuyibnsk 时间:2021-10-25 13:36:04 0 删除 编辑


随着互联网的发展,https的使用也越来越常见,直至2020年来,现在大多数网站都开启了https,那么我们先来看看什么是https,以及https的优缺点,我们尽量不用专业术语,让大家都能懂。

 

百度百科给的解释:

HTTPS (全称:Hyper Text Transfer Protocol over Secure Socket Layer),是以安全为目标的HTTP通道,简单讲是HTTP的安全版。即HTTP下加入SSL层,HTTPS的安全基础是SSL,因此加密的详细内容就需要 它是一个URI scheme(抽象标识符体系),句法类同http:体系。用于安全的HTTP数据传输。https:URL表明它使用了HTTP,但HTTPS存在不同于HTTP的默认端口及一个加密/身份验证层(在HTTP与TCP之间)。这个系统的最初研发由网景公司(Netscape)进行,并内置于其浏览器Netscape Navigator中,提供了身份验证与加密通讯方法。现在它被广泛用于万维网上安全敏感的通讯,例如交易支付方面。

 

HTTPS的优点

1. 利于 SEO, 包括百度谷歌的大的搜索引擎都已公开说明,启用 https 的网站会优先收录

2. 更加安全,以前很多网站没有安装 ssl 证书,导致域名被服务商劫持的多不胜数,而开启 https 后,就不再有这种情况。

3. 更加美观,没有开启 HTTPS 浏览器地址栏会出现 不安全 或其他不安全提示,导致用户流失。

4. 更多好处,可以自行百度,我只讲讲几个重要的。

HTTPS的缺点

 

1. 要说缺点,恐怕就是兼容问题了吧,很多站点启用后,如果调用了 HTTP 的资源会被浏览器拦截,体验感不是很好,但是只要不调用 http 资源,那绝对是必须要启用的。

2. 虚拟主机一般不能安装 SSL 证书,推荐云服务器吧,想怎么玩怎么玩。

 GoodMai 好买网


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70008135/viewspace-2839068/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-10-20

  • 博文量
    10
  • 访问量
    1698