ITPub博客

首页 > 移动开发 > 微信开发 > 目前APP开发有几大类型?

目前APP开发有几大类型?

原创 微信开发 作者:wuyibnsk 时间:2021-10-22 14:31:36 0 删除 编辑

还有APP开发也有很多类型模式,每个类型的成本和质量都不一样

市面上存在的几种主流的开发类型:

 

1、 Web页面加壳生成app

这种APP的开发方式,基本是用现有的手机网站,或者直接购买一个手机网站模板,加壳打包,直接生成一个APP,做出来的效果不好,消耗流量,用户体验也很差,访问速度慢等等,很多的外包公司利用客户不懂,把这几个小时甚至几分钟速成的东西,当成原生开发的APP去欺骗创业者,卖到几千几万的价格,而创业者很多时候还自以为捡了便宜(问了很多家,这家最便宜啦)

 

2、web网页加原生混编(网页部分占80%以上)

混编方式的APP效果比第一种要好一些,但是如果要做出接近原生开发的效果,需要不断的优化和改变,花的钱不会比原生开发少,如果不对网页和系统进行优化,只是简单的拼凑。那做出来的效果和web加壳差不多。如果想要节省成本也可以选择这种开发模式,但是一定要找具备这方面开发和优化经验的,否则开发出来的效果会很差。

 

3、HTML5开发

使用这种开发模式,也是为了节省成本,因为可以一次开发适应多个平台,IOS和安卓平台都可以用,后期维护也方便很多,效果也接近原生开发,成本却可以降低30%左右。不过收到语言本身的限制,各大平台兼容性还不足,相对来说还处于过渡期,也是比较耗费资源,对手机要求比较高。手机淘宝APP目前就是html5+原生混编的,早期版本在低配手机上很卡的,不过近年来随着手机性能越来越强,淘宝本身也做了非常多的优化工作,使用体验已经和原生开发很接近了。很多大公司都尝试过使用HTML5 后来都转为原生开发了,HTML5未来前景很好,但是现在还不够成熟。

 

4、原生开发

原生顾名思义就是使用 IOS或者安卓官方的语言进行开发,是目前最常用和最成熟的方式。使用官方语言基本不会出现兼容性问题,但是越重视细节成本越高。而且ios和安卓两端不通用,要同时开发两套系统。一般根据具体功能要求一个app开发成本几千块到几千万不等

GoodMai   IT技术交易平台


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70008135/viewspace-2838775/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 企业级JAVA
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-10-20

  • 博文量
    10
  • 访问量
    1698