ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 网站源码的相关知识

网站源码的相关知识

原创 数据库开发技术 作者:wuyibnsk 时间:2021-10-20 15:56:09 0 删除 编辑


网页是由很多的源代码构成的,经过浏览器的翻译才呈现出现在看到的效果,网站的源代码分为动态源码和静态源码两种,下面给大家介绍一下这两种网站源码的知识。

一、动态源码


动态源码较大的特点是可以与用户进行互动。例如用户登录邮箱,可以看到某某你好,不同用户所使用的名称都不同,所以看到的称呼也是不同的。这并不是为每个用户都量身定做网页,而是动态源码的功劳。动态源码常常应用在论坛、留言板、聊天室等,它另外的特点就是拥有数据库和后台管理,但是动态源码较大的缺点就是不容易被搜索引擎收录。


二、静态源码


静态源码和动态源码是相反的,因此并不具备以上所说的动态源码的功能,但它能够比较容易被搜索引擎收录。因此为了提高网站的收录,增加网站排名,应该采用静态源码。


三、动态网页和静态网页的区别

网站程序是否在服务器端运行是区别两者的重要标志,在服务器端运行的程序、网页、组件都属于动态网页,而运行于客户端的程序、网页、插件、组件则属于静态网页。


动态网页和静态网页有不同的特点,网站采用哪种网页要看对网站的功能和内容的要求,假设网站比较简单,内容并不多,可以优先选择静态网页,而对网站功能、内容要求比较高则可以优先选择动态网页。












..............GoodMai 好买网.................


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70008135/viewspace-2838368/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-10-20

  • 博文量
    10
  • 访问量
    1698