ITPub博客

首页 > IT职业 > IT图书 > 教你excel如何保留11位手机号码

教你excel如何保留11位手机号码

原创 IT图书 作者:代码女民工 时间:2021-10-09 17:08:08 0 删除 编辑

今天 下午上班的时候 办公室部门的同事突然来找我 ,给我看了一个有很多 混杂文本 excel 表格,并问我: excel 如何保留 11 位手机号码, 我只想在表格里面提取手机号码,其他的信息不要 ?这是一个 办公室文员经常遇到 的问题, 同一单元格里有手机号码固定电话号码,还有人名、字母等混杂的文本信息, 而且有很多行, 粗略拉了一下 好几万吧。但是对于大部分不懂代码的人来说,想在 excel 保留 11 位手机号码 删除掉固定电话座机号码等一切其他信息,批量做起来 这个确实有点难。我 这时候又 在忙又不能耽误太多时间去为了这个做深度研究,干脆就给她找个现成的得了。时间就是金钱,作为一个寻找资源的达人,我给她找了一个软件,“金芝号码提取整理助手”, 软件作者徽 veve188 需要的自己佰渡搜索去下载。 它的第一个功能便是“手机号码单独提取”,它具有智能识别手机号码的功能。新的世界大门即将打开,简单三步就可以轻松做到你想要的,解放双手,提供效率。  

 

第一步、   打开你的 txt 文本 或者 Excel 表格 或者 Word 文档 把你的所有杂乱信息都复制好

第二步、打开,金芝号码提取整理助手软件,把刚才复制好的 粘贴你的信息到软件上。 点“手机号 单独提取”,坐等提示你“提取结束”。

第三步、点 导出 txt 或导出 excel 。就能单独得到手机号码,去除了座机号码和固定电话号码等其他杂乱的信息。号码导出的格式是:一个号码一行,单列,干净整齐。



 

懒人就得有懒人的样子,能有现成的使用,就不要浪费过多时间去做这些简单重复 枯燥 的事情, 不要硬着头皮一个个去整理删除复制粘贴,这样子几万个下来你是会累死的。 我们应该把时间花在更值得深入研究的技术问题上,希望这个分享能帮助到受这个问题困扰的广大办公室白领,节约时间和提供效率。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70007056/viewspace-2795161/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-09-17

  • 博文量
    33
  • 访问量
    8379