ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器存储 > 中兴通讯GoldenDB成为中国金融级分布式数据库第一品牌,goldenDB技术实力解析

中兴通讯GoldenDB成为中国金融级分布式数据库第一品牌,goldenDB技术实力解析

原创 服务器存储 作者:科技小小迷 时间:2021-09-18 15:55:32 8 删除 编辑

2021年8月30发布的 《2020年中国金融级分布式数据库市场报告》中显示,中兴通讯GoldenDB位居中国金融级分布式数据库领导者象限第一位置,成为国产分布式数据库金融行业第一品牌。这是首份针对中国金融行业分布式数据库时长的权威评级报告,该报告由Frost&Sullivan联合头豹研究院发布,其内容是历时半年时间,通过对中国数据库产业上下游产业链的详细访谈和调研,以及当前中国金融行业数据库领域的发展动态所得出的结论,可为金融行业客户选型提供参考依据。


goldenDB究竟有怎样的技术实力才能被其评为“第一品牌”?


1、 高性能:金融核心业务场景实测最高纪录;B+树存储引擎提升导出性能;独立内核提升OLAP场景性能。

2、 高可用:支持多机房灵活部署,同城金融级容灾RPO=0,RTO<30s。


3、 可扩展:支持哈希、列表等多种和多级分片规则;支持热点库分裂,保证数据分布均衡;支持多表关联扩容,减少跨库关联查询;支持业务无感知的扩容和缩容;Share Nothing全分布式架构,无单点瓶颈。


4、 高兼容 :兼容标准SQL语法、MySQL语法、Oracle常见语法、DB2常见语法;支持分布式优化、分布式批处理。

5、 HTAP混合负载 :支持PB级海量数据分析,基于内存的计算框架,通过插件方式接入数据源。


goldenDB 具备软硬件全栈解决方案 ,已完成国内外主流的CPU、操作系统、中间件的认证,已和金融行业主流ISV完成对接,目前已经在大型商业银行核心系统商用稳定运行超过三年,案例更覆盖从人民银行、国有大行、股份制银行,到农信联社、城商行及农商行全系列银行,再到保险及证券行业。近日,浙江移动成功上线基于中兴通讯GoldenDB数据库的权益中心系统,既验证了国产数据库的安全可靠,又展现了浙江移动在数智化转型方面的领先实力。


其实, 中兴通讯GoldenDB能够成为中国金融级分布式数据库第一品牌,离不开中兴通讯持续战略投入,在goldenDB技术的背后有着500+数据库研发团队、200+专利技术积累,以及累计投入10亿的资金支持。中兴通讯发布2021年半年度报告中显示,GoldenDB分布式数据库,已承载3亿+用户规模,3亿+日均核心交易,更实现了10万亿累计交易额。而为中兴通讯带来的政企业务营收入达到56.7亿元,同比增长17.7%。


作为国内首个全面支撑银行核心系统的国产数据库 GoldenDB期待携手更多的 合作伙伴 ,加速推进国产数据库产业的发展,共赢未来。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70006612/viewspace-2792794/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-09-09

  • 博文量
    3
  • 访问量
    936