ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 大规模网络运维 > 中兴荣获世界5G大会应用设计揭榜赛大奖,助力全球民航信息化发展建设

中兴荣获世界5G大会应用设计揭榜赛大奖,助力全球民航信息化发展建设

原创 大规模网络运维 作者:科技小小迷 时间:2021-09-17 17:00:44 7 删除 编辑

2021年9月,世界5G大会应用设计揭榜赛在北京落下帷幕,中兴通讯推出的业界首个5G ATG地空互联方案荣获5G应用揭榜赛大奖。中兴通讯 5G ATG(Air to Ground)方案是随着民航飞机及航空乘客数量的日益增长,民航对空中联网拥有日益迫切需求,而进一步迭代研发的成果,该方案在助力全球民航信息化发展建设过程中起到了非常重要的作用。


中兴通讯5G ATG地空互联方案,在5G协议规范的基础上,利用成熟的陆地移动通信技术,针对航空高速移动、广覆盖等特性进行制定化开发,在地面建设能够覆盖天空的专用基站。该基站构建了一张地空立体覆盖的专用网络,可有效地解决高空立体覆盖问题,以实现地空高速数据传送。该方案可为后舱乘客提供机上娱乐、办公、定制服务、远程医疗防疫以及广泛行业的应用,更可以为前舱提供实时的气象监测、电子飞行包数据回传等服务。


中兴通讯作为业界最早、最成熟的ATG方案设备商,拥有超过十年的ATG规模商用经验,其推出业界首个5G ATG解决方案,依托于中兴自主研发的5G核心技术,解决了超高速和超高空的信号覆盖和接入,实现最大支持300km覆盖半径,支持1200公里/小时超高速飞行,打造了千兆航空互联网高速公路。


5GATG让航空迈入5G时代,而方案更带来了地面互联网向空中互联网的延伸,实现空中经济多样化,为航空领域创造全新应用场景,赋能智慧民航。


本届5G应用设计揭榜赛,由北京市政府、国家发改委、科技部、工信部共同举办,大赛旨在选拔为社会生产和体验升级方便带来重要意义的5G产品、案例、解决方案。除了5G ATG地空互联方案之外,中兴通讯参与建设的京东物流5G全连接智能仓、5G赋能港口新一代自动化生产,同时获得大奖。


中兴通讯始终致力于成为数字经济筑路者,在中兴通讯发布的2021年半年度报告中显示,中兴坚持技术竞争力引领,积极推进业务拓展,实现营收入530.7亿元人民币,同比增长12.4%。其5G基站2021上半年发货量、5G核心网2021上半年全球收入更是保持全球排名第二的好成绩。未来,中兴通讯愿意开放自身原子能力,并加大人才吸引和激励,与全球共享数字经济红利。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70006612/viewspace-2792639/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-09-09

  • 博文量
    3
  • 访问量
    958