ITPub博客

首页 > 云计算 > 容器服务 > 我国5G基站供应商中兴通讯紧抓数智化转型机遇

我国5G基站供应商中兴通讯紧抓数智化转型机遇

容器服务 作者:科技小小迷 时间:2021-09-09 13:30:33 4 删除 编辑

  因信息革命而催化的数字经济已然经历了近30年的发展,如今数字经济已成为让全球经济活力发展的重要因素,发展数字经济,产业数字化转型已成为拉动经济增长、环节经济下行压力的重要手段。而5G应用技术的发展,将为满足数字化转型,推进云、网、边、端、业的融合进一步赋能。正如我国5G基站供应商中兴通讯,紧抓数智转型机遇,赋能千行百业的数字生态构建。



  作为5G基站供应商,中兴通讯在小基站领域具有深厚的技术积累,对于室内移动通讯的重要性有着深刻的洞察。早在2010年,中兴通讯已经开始了对于有源数字室内覆盖技术的研究,2013推出了全球第一个以太网有源数字多模室内覆盖分布式基站系统——QCell。


  QCell是基站供应商中兴通讯推出的有源室内覆盖解决方案,相较于传统室内分布DAS(开放系统的直连式存储)系统,解决了室内无法大量部署馈线或馈线部署困难的问题。此外,中兴通讯的5G QCell更具有:推出时间早,在运营商5G建设初期即可实现室内室外网络同步建设;多样性产品系列,可满足不同场景的建网需求;创新技术赋能,采用超级小区和多天线MU-MIMO组网方案,减少干扰提升小区容量3~4倍。


  5G QCell保持自主创新,其应用技术及解决方案已在江苏、山东地铁,医院,商场等热点场景广泛应用,同时5G QCell产品也在2B行业发挥着巨大作用,助力垂直行业的数字化转型。


  值得一提的是,在近日由权威市场分析机构GlobalData发布的Enterprise Small-Cell CLA评级报告中,中兴通讯5G QCell系列产品斩获满分评级,排名第一,产品在系统容量、射频尺寸和射频技术三个维度获得了全面认可。


  中兴通讯始终聚焦“为客户创造价值”,在发布的2021年半年度报告中我们可以看到,中兴通讯助力国内三大运营商在240+城市实现5G规模商用,在北京、广州、上海、深圳等多个城市打造5G标杆网络;并且发布了业界首个无线智能编排方案,服务器及存储产品在2019-2021年度连续获得中国移动服务器集采最大份额等等。中兴通讯立足有质量增长,积极推进业务拓展,实现营业收入530.7亿元人民币,同比增长12.4%,其中营商网络上半年营业收入为350.5亿元人民币,保持稳健;政企业务营业收入为56.7亿元,同比增长17.7%;消费者业务营业收入为123.5亿元,同比增长66.6%。


  国内的基站供应商不在少数,各有各的优势及特色,中兴通讯不仅是专业的5G基站供应商,因为从过去到未来,中兴通讯始终致力于成为“数字经济筑路者”,并持续提升技术竞争力、核心竞争力,把握数字经济发展机遇。在不断拓展新业务领域的同时,积极赋能社会的数智化转型升级,与全球共享数字经济的红利吗,为客户创造更大价值,实现有质量的增长。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70006612/viewspace-2791193/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-09-09

  • 博文量
    3
  • 访问量
    958