ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 销售团队业绩怎么提升?销售团队管理-客户跟进

销售团队业绩怎么提升?销售团队管理-客户跟进

原创 IT综合 作者:A1545523373 时间:2021-09-16 17:30:13 0 删除 编辑

事实上,虽然销售人员懒惰的情况偶有发生,但绝不是销售团队业绩不达标的主要原因。你的销售团队业绩不理想,更有可能是因为效率低下。
拿一个不那么好看的数字来说:销售人员平均只有22% 的时间真正用于销售工作。
当你的销售团队78% 的时间都被低价值的琐事占用的时候,如何能提高效率,创造更多业绩呢?
如果仅有这22% 销售时间里,销售人员还因为部门协同效率低、缺少销售弹药库、时间花在错误客户身上而影响工作效率的时候,销售团队的业绩怎么可能得到提升呢?
我们都希望能找到有效的办法来讲销售从琐事中解放出来,并且提高他们的工作效率。
所以,今天我们就来分享一些提高销售团队效率和业绩的方法。  

1 、提高各部门、各岗位间的协同效率
很多企业的销售团队和营销团队是脱节的。
作为营销团队,他们关注的是流量和线索,越多越好。
而作为销售团队,他们更关注的则是线索的质量,越精准越好。
于是,营销团队和销售团队相互扯皮的现象经常发生。销售团队抱怨营销团队推广来的线索质量不佳,营销团队吐槽销售团队的能力不足,不能成交。
不过,当销售团队和营销团队在一个一体化工具,比如 我们小狐销冠管家 中工作时,这个问题就可以得到有效解决。
比如,将营销团队获取的客户线索引入销售漏斗,并关注线索的质量和后续的销售结果,营销团队将更加清楚哪些类型的客户、哪些渠道的客户能容易成交,从而优化其营销策略,以获得更多精准的高质量客户线索。
2 、创建销售弹药库,为销售提供素材
The Whole Brain Group 经调研发现, 65 %的销售人员表示他们找不到要发送给潜在客户的内容。
这里的找不到 有两个意思,一是找不到,二是没有。
针对第一种情况,如果你有正确的营销内容,请确保销售人员可以很轻松的拿到这些素材并分享给客户。
比如把营销素材导入我们 我们小狐销冠管家 ,建立一个资料库,向销售人员共享这些销售资源,需要时可以随时取用。
同时,当销售将这些素材分享给客户时,如果客户查看,系统会及时向销售人员反馈客户行为数据,帮助销售人员挖掘潜在客户,把握销售机会。

 


找不到 还有第二层含义:没有。
70% 的营销内容从未被销售人员使用过,这是很多企业都存在的问题。并不是销售人员不想用,而是这些内容没有用,客户不感兴趣、不喜欢。这就是有等于 没有
针对第二种情况,你需要的是一个能帮助你分析你的营销内容是否符合客户需求、兴趣的工具。
我们 我们小狐销冠管家 可以帮助你对营销内容进行分析,哪些内容被销售分享的次数最多,哪些内容客户看得最多,从而帮助营销人员对营销素材内容进行优化,制作出更受客户欢迎,能帮销售赢得客户的内容。

 

                          

3 、给销售团队一点激励
如果你的销售团队缺乏动力,那他们肯定也缺乏效率。
当员工觉得被欣赏时,他们会更愿意投入最大努力和热情来履行职责。
所以,企业可以通过制定一系列的激励策略来激发员工的工作动力,从而提高生产力和绩效。
这些激励策略并不一定需要花费太多的成本,只要让你的销售人员看到他们的努力有结果,得到认可和奖赏。
还有一个有效的策略是专注于正确的业绩指标,比如关注销售线索转化率,而不是每天打了多少电话,关注销售业绩而不是其他无意义的数据。
当员工知道他们只有付出真正的努力,而不是假装努力才能得到欣赏时,他们往往可以实现更高的产出水平。
4 、专注于优质的客户线索
即便你的销售团队挖掘到了很多客户线索,这并不意味着他们都能真正变成客户。
有太多的销售人员把时间浪费在了那些不会变成订单的销售线索上。不要花太多时间去跟进那些低质量的、暂时不会成交的客户线索上,你的销售人员需要关注质量,而不是数量。
那么,如何来识别优质客户线索呢?
你需要定义客户有哪些属性或者行为算是积极的、优质的,然而通过我们 我们小狐销冠管家 将这些属性和行为设置为客户标签。

在销售人员跟进客户时,根据客户行为和属性给客户打上相应的标签,就可以帮助销售识别符合特征的优质客户线索,重点跟进。
对于已经成交的客户,我们 我们小狐销冠管家 也可以帮你构建出客户画像,找到成交客户的普遍特征,帮你的销售人员在客户跟进中识别出优质客户。
始终关注那些高质量的潜在客户可以提高销售人员的效率和积极性,因为他们增加了完成交易的概率,也为自己赢得了更多的收入。
5 、用客户管理的自动化释放销售时间
销售人员每天都要浪费时间处理低价值的、不会产出业绩的琐碎任务,比如使用Excel 表格来手动整理客户信息、统计销售数据、汇报工作,这会大大减少他们跟进客户的时间。
如果要提高销售人员的工作效率,请帮助他们从低价值工作任务中解放出来。
我们 我们小狐销冠管家 可以简化甚至自动化销售流程中的各种工作,比如自动统计销售数据,输出数据报表;简化客户信息、跟进记录填写工作,10 秒钟就能填写跟进记录等等。
如果你的销售团队存在效率低下的问题,请一定要审查确定原因。一旦你解决了这些需要改进的问题,销售团队的效率将会大幅提升。
我们建议你先从选择一个合适的管理工具—— 我们 我们小狐销冠管家 开始。
一个客户用了我们 我们小狐销冠管家 2 个月业绩增长 118%       扫码添加微信,免费领取一份全网数字营销解决方案 ,详细了解你的企业可以如何提升销售团队效率,增长业绩。 (扫码了解   万一你刚好需要,而我刚好专业且适合嘞)        

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70006577/viewspace-2792469/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
+V13632332427微信小程序+建站及推广+网站域名+智推

注册时间:2021-09-08

  • 博文量
    4
  • 访问量
    1131