ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 实体门店搭建私域流量的好处?

实体门店搭建私域流量的好处?

原创 IT综合 作者:A1545523373 时间:2021-09-09 16:24:54 0 删除 编辑

实体门店搭建私域流量的好处?

2019 年开始, 私域流量 开始被各大商家所知,成了营销关键词,因为线上电商竞争激烈,红利逐渐减少,营销成本不断增加。怎样才能降低营销成本,提升用户留存率成为了众多商家担心的问题,这时,私域流量开始被各商家所重视。

 

 

一、实体店做私域流量的好处

从盈利角度来看,实体店要的其实就是客源、转化、销量、复购率等,而私域流量其实就是围绕着它们进行的。

1 、高效触达用户;

2 、降低营销成本;

3 、利于沉淀意向用户,防止用户流失;

4 、有助于塑造品牌形象;

5 、通过老带新模式,形成裂变消费;

6 、形成流量闭环,利于后期销售转化。

 

二、实体店私域流量的运营和留存

 

1. 精心运营,且懂得如何盘活,“资产”就能发挥持续不断的价值。

线下门店连接顾客资源很容易,通过优惠券,门店留下电话号码,微博,公众号,进微信群等等都可以获得顾客,但是真正难的是如何对这些在手上的客源进行经营,再次购买你的产品,或者通过他们得到发散性的推广。从卖货到经营人的升级,想要留存量发挥最大的价值,就要先从思想开始升级。我们一定要 “经营”我们的顾客,只有经营,才能跟顾客建立信任,而“经营”往往就是最难的事情,我们的解决方案,就在致力于构建科学的私域顾客“经营”体系,教你跟顾客谈恋爱,陪伴客户成长,做客户的私域顾客经营合伙人。

2. 有效地利用留存下来的“资产”。

通常顾客进入我们的私域流量池后,通过一些活动对他们进行一个了解,然后自动分层识别加上丰富的营销能力组合,把交易的场景从有限的线下延伸到无限的线上,顾客离店之后也能主动被影响,并让消费者产生交易。私域流量的魅力在于私域,不在于流量,因此在自己打造的私域流量池里面与自己的顾客产生进一步的联系,而不是放任其呆在那里或者自动流失。顾客关系留下后的科学经营与互动,经营方式不得当就会消耗顾客的信任,顾导致客关系逐渐衰减甚至取关,顾客 “资产”得不到有效的利就自动流失。

3. 建立顾客对自己的信任度和忠诚度。

我们从传统意义的卖自己的商品给顾客到顾客喜欢什么,你就给他什么。这样就获得了留存和复购,并且顾客作为 “资产”是流通的,这就可以让顾客在我们的私域体系里贡献最大的价值。流量的获得不难,花钱就能做到,值得大家深思的是怎样做好留存和复购。最后大家发现,落脚点还是在门店里面。以前只要服务好、环境好,消费者就会留下来。其实,真实的状况是我们与顾客之间的关系,得到顾客的信任。
因为当下市场中叫得上的品牌,服务,环境的品质这些是最基本的,这些东西已经没有了竞争力。与顾客良性的关系就变得尤为重要!

三、如何打造私域流量?

想要打造私域流量,首先,商家需要一个载体,那就是小程序,商家可以通过得有店,无需开发,直接一键生成小程序。

商家可以通过得有店小程序与社群、朋友圈、公众号等进行结合,形成营销闭环,打造私域流量池。

1 、拉新引流

商家可以在门店设置小程序二维码,引导用户进入社群,形成用户沉淀。再将活动在社群、朋友圈、公众号等进行分享传播,多渠道触达用户,实现拉新引流。

2 、转化裂变

引流之后就可以开始转化了,实体店商家将用户沉淀在自己的个人微信号上,之后开始准备转化。以得有店为例,可以充分利用系统中的各个营销组件,如秒杀、拼团、优惠券、会员卡、分销等等,刺激用户消费,实现销售转化。

除此之外,还可以通过公域流量实现种子用户的沉淀,如各大社交平台,都可以进行传播,沉淀下来的,就是自己的私域流量。

 

私域流量可以很好地帮助商家节省营销成本,推广成本。小狐小程序助力商家轻松打造私域流量,系统中不但有多种营销玩法可供商家使用,而且系统内还加入了小程序直播功能,助商家高效运营私域流量。

实体店打造私域流量可获得的红利远不止于此,如果建立了私域流量池,不但可以提升店铺营业额,而且还可以提升店铺知名度与信任感。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70006577/viewspace-2791275/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
+V13632332427微信小程序+建站及推广+网站域名+智推

注册时间:2021-09-08

  • 博文量
    4
  • 访问量
    1149