ITPub博客

首页 > 架构设计 > 软件结构 > 1、SpringCloud大型企业分布式微服务云架构之Markdown 教程

1、SpringCloud大型企业分布式微服务云架构之Markdown 教程

原创 软件结构 作者:JIAN2 时间:2021-12-03 09:19:10 0 删除 编辑

 

Markdown 教程

Markdown 是一种轻量级标记语言,它允许人们使用易读易写的纯文本格式编写文档。

Markdown 语言在 2004 由约翰·格鲁伯(英语:John Gruber)创建。

Markdown 编写的文档可以导出 HTML 、Word、图像、PDF、Epub 等多种格式的文档。

Markdown 编写的文档后缀为 .md, .markdown。

需要框架源码的朋友可以看我个人简介联系我,


Markdown 应用

Markdown 能被使用来撰写电子书,如:Gitbook。

当前许多网站都广泛使用 Markdown 来撰写帮助文档或是用于论坛上发表消息。例如:GitHub、简书、reddit、Diaspora、Stack Exchange、OpenStreetMap 、SourceForge等。


编辑器

本教程将使用 Typora 编辑器来讲解 Markdown 的语法,Typora 支持 MacOS 、Windows、Linux 平台,且包含多种主题,编辑后直接渲染出效果。

支持导出HTML、PDF、Word、图片等多种类型文件。


有用的书籍

《了不起的Markdown》:


测试实例

Mardown 编写 Hello World! 语法:

# Hello World!

将该代码格式粘贴到 Typora 效果如下:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70006413/viewspace-2845526/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
华为资深架构师,曾参与华为数据中心迁移解决方案!有需要了解分布式微服务电商源码的朋友可以+我 v ❤: 445909108 , 10余年互联网研发行业经验!博客里面是个人的一点技术总结,希望能够帮助到更多的IT朋友成长!

注册时间:2021-09-06

  • 博文量
    682
  • 访问量
    212499