ITPub博客

首页 > 架构设计 > 软件结构 > 基于Spring Cloud Alibaba分布式架构 数据平台化(中台)思想+多租户saas企业开发架构

基于Spring Cloud Alibaba分布式架构 数据平台化(中台)思想+多租户saas企业开发架构

原创 软件结构 作者:JIAN2 时间:2021-12-03 09:08:20 0 删除 编辑

基于Spring Cloud Alibaba 分布式微服务高并发数据平台化(中台)思想+多租户saas设计的企业开发架构,支持源码二次开发、支持其他业务系统集成、集中式应用权限管理、支持拓展其他任意子项目。

一、架构技术选型

  1.  核心框架    Spring Boot    

  2. SOA    Spring Cloud    

  3. 安全框架    Spring Security Oauth2    

  4. 注册中心/配置中心    Nacos     集群部署

  5. 网关    Spring Cloud Gateway     部署多套,使用nginx负载

  6. 链路监控    Skywalking    

  7. 流量控制、熔断降级    Sentinel    

  8. 数据库    Mysql    

  9. 分布式事务    Seata    

  10. 定时调度    xxl-job    

  11. 缓存    Redis    

  12. MQ    RocketMq    

  13. 持久框架    Mybatis Plus    

  14. 搜索引擎    ElasticSearch    

二、架构全景业务图 

需要架构源码的朋友可以看我个人简介联系我

三、 架构典型部署方案

架构源码可以加我WX:445909108

以上是基于Spring Cloud Alibaba 分布式微服务高并发数据平台化(中台)思想+多租户saas企业开发架构技术选型和设计方案,希望可以帮助到大家!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70006413/viewspace-2845523/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
华为资深架构师,曾参与华为数据中心迁移解决方案!有需要了解分布式微服务电商源码的朋友可以+我 v ❤: 445909108 , 10余年互联网研发行业经验!博客里面是个人的一点技术总结,希望能够帮助到更多的IT朋友成长!

注册时间:2021-09-06

  • 博文量
    682
  • 访问量
    212501