ITPub博客

首页 > 架构设计 > 软件结构 > 2.Spring Cloud + Spring Boot 微服务、分布式企业快速开发架构之Linux 简介

2.Spring Cloud + Spring Boot 微服务、分布式企业快速开发架构之Linux 简介

原创 软件结构 作者:JIAN2 时间:2021-10-26 10:57:48 0 删除 编辑

 

Linux 简介


 

Linux 内核最初只是由芬兰人林纳斯·托瓦兹(Linus Torvalds)在赫尔辛基大学上学时出于个人爱好而编写的。需要框架源码的朋友可以看我个人简介联系我,推荐分布式架构

Linux 是一套免费使用和自由传播的类 Unix 操作系统,是一个基于 POSIX 和 UNIX 的多用户、多任务、支持多线程和多 CPU 的操作系统。

Linux 能运行主要的 UNIX 工具软件、应用程序和网络协议。它支持 32 位和 64 位硬件。Linux 继承了 Unix 以网络为核心的设计思想,是一个性能稳定的多用户网络操作系统。


Linux 的发行版

Linux 的发行版说简单点就是将 Linux 内核与应用软件做一个打包。

目前市面上较知名的发行版有:Ubuntu、RedHat、CentOS、Debian、Fedora、SuSE、OpenSUSE、Arch Linux、SolusOS 等。


Linux 应用领域

今天各种场合都有使用各种 Linux 发行版,从嵌入式设备到超级计算机,并且在服务器领域确定了地位,通常服务器使用 LAMP(Linux + Apache + MySQL + PHP)或 LNMP(Linux + Nginx+ MySQL + PHP)组合。

目前 Linux 不仅在家庭与企业中使用,并且在政府中也很受欢迎。

  • 巴西联邦政府由于支持 Linux 而世界闻名。
  • 有新闻报道俄罗斯军队自己制造的 Linux 发布版的,做为 G.H.ost 项目已经取得成果。
  • 印度的 Kerala 联邦计划在向全联邦的高中推广使用 Linux。
  • 中华人民共和国为取得技术独立,在龙芯处理器中排他性地使用 Linux。
  • 在西班牙的一些地区开发了自己的 Linux 发布版,并且在政府与教育领域广泛使用,如 Extremadura 地区的 gnuLinEx 和 Andalusia 地区的 Guadalinex。
  • 葡萄牙同样使用自己的 Linux 发布版 Caixa Mágica,用于 Magalh?es 笔记本电脑和 e-escola 政府软件。
  • 法国和德国同样开始逐步采用 Linux。

 

Linux vs Windows

目前国内 Linux 更多的是应用于服务器上,而桌面操作系统更多使用的是 Windows。主要区别如下


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70006413/viewspace-2839283/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
华为资深架构师,曾参与华为数据中心迁移解决方案!有需要了解分布式微服务电商源码的朋友可以+我 v ❤: 445909108 , 10余年互联网研发行业经验!博客里面是个人的一点技术总结,希望能够帮助到更多的IT朋友成长!

注册时间:2021-09-06

  • 博文量
    469
  • 访问量
    144485