ITPub博客

首页 > 架构设计 > 软件结构 > 1.Spring Cloud + Spring Boot + Mybatis分布式、云架构企业快速开发架构之Linux 教程

1.Spring Cloud + Spring Boot + Mybatis分布式、云架构企业快速开发架构之Linux 教程

原创 软件结构 作者:JIAN2 时间:2021-10-26 10:41:23 0 删除 编辑

Linux 教程


linux

Linux 是一种自由和开放源码的类 UNIX 操作系统。

Linux 英文解释为  Linux is not Unix

Linux 是在 1991 由林纳斯·托瓦兹在赫尔辛基大学上学时创立的,主要受到 Minix 和 Unix 思想的启发。

本教程,我们将为大家介绍如何使用 Linux。

Linux 其实很容易学,相信你们能很快学会。

需要框架源码的朋友可以看我个人简介联系我,推荐分布式架构


谁适合阅读?

本教程针对的是Linux服务器方面的知识,适合从事运维或后端开发的人员阅读。


需要具备的知识?

如果你熟悉操作系统方面的知识,相信你会很快学会 Linux。

本教程将于 Linux 的发行版本 Centos 为例来为大家介绍 Linux 系统的应用。


Linux 是开源的

Linux 遵循 GNU 通用公共许可证(GPL),任何个人和机构都可以自由地使用 Linux 的所有底层源代码,也可以自由地修改和再发布。

由于 Linux 是自由软件,任何人都可以创建一个符合自己需求的 Linux 发行版。

目前主流的 Linux 版本有:

  • Debian(及其派生版本Ubuntu、Linux Mint)

  • Fedora(及其相关版本Red Hat Enterprise Linux、CentOS)

  • openSUSE

  • ...


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70006413/viewspace-2839270/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
华为资深架构师,曾参与华为数据中心迁移解决方案!有需要了解分布式微服务电商源码的朋友可以+我 v ❤: 445909108 , 10余年互联网研发行业经验!博客里面是个人的一点技术总结,希望能够帮助到更多的IT朋友成长!

注册时间:2021-09-06

  • 博文量
    469
  • 访问量
    144483