ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 其实做自媒体并不难,教大家怎么快速上手

其实做自媒体并不难,教大家怎么快速上手

原创 IT综合 作者:BOOBOO 时间:2021-09-28 16:45:56 0 删除 编辑

想做自媒体却又怕走弯路?当你点开这篇文章的时候就成功了一半,这里总结了很多经验,能够有效的帮助想要开始从事自媒体的你。

刚开始我们都是迷茫的,不知道需要购买哪些设备使用哪些软件操作,后来在网上买一堆发现根本用不到,下面就给大家仔细讲解一下。

首先我们能在拍摄中最必不可少的就是支架,无论在室内还是室外都非常需要三脚架,能够防抖,并且定位,长的短的都需要备一下,在某多上淘一个用不了多少钱。


再来就是录音工具,不建议直接拿手机或者电脑录音,会有非常多杂音并且没有那么清晰,也是一样上网买一个专业收音的麦,几十块钱搞定,日常录音用这个就够了。

 

补光灯也是非常必要的,可以看到无论是什么地方只要有拍摄都会有补光灯、挡光板,个人认为挡光板不是刚需,补光灯找下角度就可以很好的展现整个画面了,补光灯打得好不夸张的说真的提升了好几个档次,最好是买那种可以三档调节的,能够适用于各个场景。

接下来就是需要使用的一些软件,很多朋友都会使用pr、剪映等剪辑软件进行剪辑,但是还有一款软件真的是宝藏,它能够帮助我们批量的处理视频,它就是固乔剪辑助手。

在我们量产视频的时候经常会遇到很多的问题不得已去一个一个修改视频,非常浪费时间,但你可以使用固乔剪辑助手批量剪辑视频、批量合并视频、批量转换视频,能够自动处理,有效的提高了工作的效率,我觉得还是很刚需的一款软件。

以上就是今天分享的关于自媒体的一些内容,希望能够对你有所帮助。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70006257/viewspace-2794231/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-09-02

  • 博文量
    12
  • 访问量
    3195