ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 直播源码前期该如何运营?

直播源码前期该如何运营?

原创 Linux操作系统 作者:bogokj819 时间:2021-11-02 14:17:24 0 删除 编辑

5G时代已经来临,如今自媒体繁荣发展的当下,说到直播大家都能够议论一番的,特别是在疫情期间,更是有众多直播平台涌入市场,直播的方式和种类越来越多样化,无论是娱乐直播还是带货直播,分的也是越来越细化那么直播源码该如何运营呢?

直播产品定位

直播源码搭建首要的任务是做好产品定位,根据产品定位选择适合自己平台的功能,平台根据不同的定位能节省很多功能的开发费用,并不是每个功能都是各个平台能用到的,别人有的我也要有这种想法是错误的

直播视频采集与编码

视频采集方法可以有多种途径,例如通过电脑摄像头,OBS等录屏软件,也可以通过手机摄像头采集。目前现在户外直播和移动设备很火爆,所以就选择实现在安卓设备上通过摄像头采集视频流。 为了实现这一功能,使用了一个开源项目javacv 它包含了一些在计算机视觉领域应用比较多的库,主要使用的是它的FFMpeg库。使用FFMpeg的FFMpegFrameRecoder类,能够方便地将从android摄像头采集到的帧传输到服务器,另外FFMpeg也支持H.264和AAC编码

云服务器的选择

硬件成本硬件包括:CPU、硬盘、内存、主板、电源和机箱。针对每一项选择的配置不同,价格也会有所不同,CPU等级越高,内存硬盘越大,价格就越高。很多idc服务商的这些都是可以灵活搭配的,不同的配置一般会有相应的价格,每一种价格可以去咨询,直播间源码中包含的数据较多,为了保证用户信息的安全,建议选择品牌大的服务商,保证服务器的安全可靠

服务器选择上,推荐linux服务器而非Windows服务器,以便有更高的安全性和可操作性,然后在配置方面,我知道大家希望听到一个固定的搭配以便于进行成本计算,并且配置最好是能用一辈子的那种,永远不要出问题并且性价比高,这当然是不可能的,视频直播源码搭建以后,初期用户量低,只要普通配置即可,比如4核16g内存的服务器,每月20m的带宽,后期再随着用户量的增加,逐渐升级配置,这个值是不固定的,具体看平台的用户规模,视频直播源码涉及到对音视频的采集、编码、传输、解码、播放等环节,因此系统低延时、不卡顿是非常重要的,延时最大不超过500ms,每秒24帧及以上,清晰度也要有所保障。花屏、黑屏、音画不同步等问题都要解决,总之,开发一款视频直播源码是很麻烦的,一定要有耐心。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70006084/viewspace-2840199/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-08-30

  • 博文量
    25
  • 访问量
    6339