ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 语音陪玩源码如何做到不卡顿?

语音陪玩源码如何做到不卡顿?

原创 Java 作者:bogokj819 时间:2021-10-29 11:28:42 0 删除 编辑

对于语音通话来说,当延时高于200ms时,就会影响到用户的体验,达到460ms时,就能让对方用户很明显的感知出来,1s以上的延迟在交互式的语音聊天中不被接受,所以在语音陪玩源码开发时,要注意语音连麦技术的延时优化。

语音陪玩源码开发的语音聊天室会涉及到多种技术手段:

1.在语音聊天室中为了给上麦者更好的语音连麦体验会采用RTC传输协议,在实时音视频的语音传输方式下进行语音连麦。不仅保证了连麦双方的语音质量,而且延时也能低到让连麦者忽略不计。

2.因为在语音陪玩源码的语音聊天室中,除了上麦者之外,大量的用户是以观众的身份存在的,如果都采用实时音视频技术,消耗的流量和费用太庞大,所以为了节省成本,并且保证观众的观看体验,观众端采用旁路直播的方式进行语音传输。

3.语音陪玩源码内的语音聊天室除了语音内容的传输,像观众在公屏上的表情、文字等内容输送,是通过IM通信技术实现的

处理延时的巧妙思路:

1、调整推流端和播放端的缓冲区大小,在语音陪玩源码开发时,利用一定的算法预测带宽,从而实现降低发送码率,减低当前发送数据量,减少网络阻塞,优化推流端的缓冲区;对于播放端的缓存区则可以通过丢帧和加速播放的方式进行数据消耗,从而降低延时。

2、优化网络传输:像语音陪玩源码这种对语音实时性要求比较的场景,可以通过选择RTC传输协议,降低延时。

3、选择优质的CDN加速服务,在语音陪玩源码开发时,最好选择第三方优质的CDN服务商,通过成熟的技术,保障传输线路带宽和线路资源。

4、选择合适的音频编解码器,在音频数据进行编解码操作时,会产生一定的延时,合适的编解码器能很好的优化这一问题。

5、当然在陪玩网站源码中延时会产生在不同的地方,对语音聊天造成的影响权重也是不一样的,所以在进行延时优化时,要根据自身的实际情况有重点的调整

当今互联网技术的发展已经硬件设备的优化和发展,游戏市场必然会有更广阔的发展空间,这也意味着语音陪玩源码的市场非常值得挖掘。这是互联网崛起带给语音陪玩源码的机遇和挑战

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70006084/viewspace-2839676/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-08-30

  • 博文量
    25
  • 访问量
    6339