ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > 直播源码中Mysql数据库有什么优势?

直播源码中Mysql数据库有什么优势?

原创 MySQL 作者:bogokj819 时间:2021-10-26 17:07:19 0 删除 编辑

Mysql是世界上最流行的开源关系数据库,直播源码使用Mysql,可实现分钟级别的数据库部署和弹性扩展,不仅经济实惠,而且稳定可靠,易于运维。由于其体积小、速度快、总体拥有成本低,尤其是开放源码这一特点,许多中小型网站为了降低网站总体拥有成本而选择了MySQL作为网站数据库


MySQL数据库优点


成本:MySQL是免费的,并且它的技术支持也很便宜;

速度:MySQL胜过它的大多数竞争对手功能;

MySQL提供了开发人员所需要的大多数功能;

可移植:MySQL可以在绝大多数的操作系统中运行,易于使用和管理


MySQL 数据库管理系统具有以下系统特性:


使用 C 和 C++ 编写,并使用多种编译器进行测试,保证源代码的可移植性。

支持 AIX、FreeBSD、HP-UX、Linux、Mac OS、NovellNetware、OpenBSD、OS/2 Wrap、Solaris、Windows 等多种操作系统。

为多种编程语言提供了 API。这些编程语言包括 C、C++、Python、Java、Perl、PHP、Eiffel、Ruby 和 Tcl 等。

支持多线程,充分利用 CPU 资源。

优化的 SQL 查询算法,有效地提高查询速度。

既能够作为一个单独的应用程序应用在客户端服务器网络环境中,也能够作为一个库而嵌入其他的软件中。

提供多语言支持,常见的编码如中文的 GB 2312、BIG 5,日文的 Shift_JIS 等都可以用作数据表名和数据列名。

提供 TCP/IP、ODBC 和 JDBC 等多种数据库连接途径。

支持大型的数据库。可以处理拥有上千万条记录的大型数据库。

支持多种存储引擎

最重要的一点,MySQL最重要、最与众不同的特性是它的存储引擎架构,这种架构的设计将查询处理(Query Processing)及其他系统任务(Server Task)和数据的存储/提取相分离。这种处理和存储分离的设计可以在使用时根据性能、特性,以及其他需求来选择数据存储的方式

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70006084/viewspace-2839392/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-08-30

  • 博文量
    25
  • 访问量
    6256