ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 直播源码开发有哪些注意的问题?

直播源码开发有哪些注意的问题?

原创 Java 作者:bogokj819 时间:2021-10-11 16:02:04 0 删除 编辑

目前现状直播源码开发迅速地发展,在短时间内把手机直播APP推广的如此成功。下面我们来看一下直播源码开发的概念是怎样的,在直播源码开发中有哪些需要注意的问题?

1、开发实力技术开发团队的实力是考量服务商综合实力的重要标准,对于视频直播源码的开发也是起到了最关键的作用,前期开发搭建以及后期的维护都是需要专业性较强的团队

2、成熟稳定源码
购买成熟稳定的直播源码决定了后期搭建出来的直播平台的流畅性、高并发承载的是用户产品体验,而且成熟稳定的源码是软件公司早已做好并保证运行流畅的源码,从这一点来说也是很重要的,成熟稳定的源码才可以搭建出最稳定的直播系统平台

3、实现直播的四步

①前端采集编码设备:提供直播信号源的采集和编码压缩功能,并将信号推送到直播流媒体服务器上。
②直播流媒体服务器:负责直播流的发布和转播分发功能。
③WEB服务器:实现直播节目在终端上的展现。
④终端设备:包括PC和移动终端


4、SDK选择
SDK 在移动场景的延伸,集成了直播的推 / 拉流能力,为了提供针对移动场景的高质量直播服务,快速满足手机直播的需求
提供包括 iOS、Android、小程序、Web 等多种接入方式,让直播不再受限于设备,快速搭建移动直播场景


直播软件开发完成后,如果不认真对待推流时产生的问题,就无法将视频流成功的推送出去,从而导致用户无法在播放端进行观看。而且推流作为直播流程中的重要步骤之一,是需要引起重视的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70006084/viewspace-2795367/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-08-30

  • 博文量
    25
  • 访问量
    6260