ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 一对一直播交友中CDN为什么重要?

一对一直播交友中CDN为什么重要?

原创 Java 作者:bogokj819 时间:2021-09-18 10:43:57 0 删除 编辑

一对一直播交友,在当下这个较为 浮躁”且高速发展的信息时代,众多成年人承受着来自不同层面的压力,为了给压力找到一个宣泄的出口,只能采取诉说的形式。大多数成年人都不想对自己亲近的人诉说,给陌生人诉说就成为了当下社交领域的流行方式在社交过程中,带来的延迟等问题,也是平台一直想攻克的难题。视频加速服务,可以有效的减少延迟,提高直播的流畅性。

什么是视频加速,这就是要说的CDN,全称 Content Delivery Network或Content Ddistribute Network(内容分发网络)。是通过RTMP协议将音视频推送到CDN,然后观众拉流观看。一般来说,CDN相当于一个中转站。主播端,将本地采集的视频推送到CDN,CDN对视频流进行缓存以及转发,观众端拉取CDN中缓存视频流进行播放。

一对一直播交友源码在搭建部署方面所需要的服务器也包含了消息服务器、业务服务器、视频服务器、IM即时聊天服务器,以及流媒体服务器。这些服务器具体的用途如下:
业务服务器:手机直播的业务部分、好友关系、直播管理、货币系统、礼物系统等。 ②消息服务器:是用于消息推送,给用户推送房间聊天消息、私信消息。
③视频服务器:视频直播、点播、转码、存储和点播等。
④IM即时聊天:使用Node.js服务自主搭建部署聊天服务器。
⑤视频流(流媒体服务器):建议采用第三方CDN,开通账户即可使用

CDN上有很多节点,可以实时的根据网络流量和各节点连接、负载状况以及到用户的距离和响应时间等综合信息将用户的请求重新导向离用户最近的服务节点上

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70006084/viewspace-2792722/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-08-30

  • 博文量
    21
  • 访问量
    4878