ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 适合老年人的养老模式有哪些?

适合老年人的养老模式有哪些?

Oracle 作者:可乐是只喵咪 时间:2021-11-29 10:39:24 0 删除 编辑

居家养老:目前主要方式,但是家庭结构的变迁,比如越来越多的421家庭、空巢老人,使得家庭养老功能减弱。


机构养老:主要指的是法人机构创办的养老院,依靠政府、亲人资助或者老年人自助,形式有养老院、老年护理院、敬老院等,有专业的人照顾老人,还有很多活动老人都能去参加。所以老人去日月星养老院养老比较好,有丰富多彩的活动,专业的护理人员,让老人有一个健康快乐的晚年生活。


在老年生活中,老年人的心理孤独问题越来越凸显,一个健康的心理是有益于长寿的,而养老社区的出现恰恰很好地解决了这个问题,比如丰富的社交活动:有游泳活动、插花活动、瑜伽活动、音乐活动、茶话会活动等。同时,还有专业医护人员、专业心理辅导员等24小时服务,可以说是全方位的关爱到老年人的身心。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70005535/viewspace-2844560/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-08-19

  • 博文量
    15
  • 访问量
    4506