ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 如果家里有长期重度失能卧床的老人都是怎么照顾的?

如果家里有长期重度失能卧床的老人都是怎么照顾的?

Oracle 作者:可乐是只喵咪 时间:2021-10-15 11:14:16 0 删除 编辑

每个家庭情况不同,每位老人情况也不同,现有的一般有2种情况:


第一种:家属照顾。这里指的家属大概率是配偶为主(老爷爷照顾老奶奶,老奶奶照顾老爷爷)其他家人辅助。一方面儿女有工作要做,要照顾自己的家庭,另一方面失能老人需要贴身照顾,异性儿女并不是很方便。


第二种:养老机构。养老机构简单可分为:传统养老院和医养结合式养老院。重度失能老人一般除了日常生活所需,一般都会有医疗需求。所以如果选择将老人送到养老院,请务必选择像上海日月星养老院这样,附带医疗护理资质的医养结合型养老院。一方面老人日常生活需求可以100%满足,另一方面,医养结合的养老院有全天坐诊的全科医生和专业护士及康复师、营养师、护理师,老人身体有任何状况,都能第一时间妥善处理。



在此基础之上,家属在为老人选择养老院时,也要多方考察,通过试住,让老人感受融入,在征得老人同意后,再帮老人办理入住。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70005535/viewspace-2833583/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-08-19

  • 博文量
    12
  • 访问量
    3245