ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [笨叔点滴16]那些狗日的面试必考题(中断管理篇)

[笨叔点滴16]那些狗日的面试必考题(中断管理篇)

原创 Linux操作系统 作者:rlk8888 时间:2021-09-18 12:06:40 0 删除 编辑

 刚刚接了个电话:“你好,方便面是吗?”

我愣了一下,以为是恶作剧,然后就回了句

“哦,我不是,我是火腿肠!”  

然后就把电话挂了!躺下来好一会儿我才琢磨过来,她好像说的是:

“你好,方便,面试吗?”



作为程序猿,除了加班、生老病死,还有一个事情是逃不掉的?那就是面试了,除非你爹是王xx,或者马xx。大家有时候觉得面试很恶心,但是为了一口饭,又不得不去面试,面试就是这么一件很神奇的事情。


但是如果我们换一个角度去思考,面试其实是一个高手对招和见招拆招的地方,面试者和面试官其实就是相互比拼,面试官 总想问一些问题要难倒面试者,面试者尽可能去满足面试官的需求,某种意义上就是取悦面试官。 有时候大家相互鄙视一把,有一次小明同学去一家知名IT公司面试,问了小明啥是时钟中断,小明说,就是手表不跑了,问啥是缺页中断,小明说,咋手表坏了,还缺液?液压动力手表?要加几号油?面试官觉得小明同学太差,小明同学觉得面试官太low。面试完了大家友好握握手,转身离开时候心里相互说了一句“USB”。有时候技术面试聊的很high,却一直等不到offer,只因人群中你和他眼神不对。这里不是说不尊重面试官,我们一直认为面试是一件神圣的事情,只是我们在漫长的职业生涯中或多或少会经历一些有趣奇葩的面试经历。 大家可以在评论区留言,说出你面试的趣闻或者奇葩有趣的事情。


不管如何,我们作为一个虔诚的求职者来说,还是需要把职位相关的知识点好好复习一下,最好把一些问题能在脑海里想通透,这样面试的时候就能超水平发挥,争取拿到理想的offer。


那对于Linux相关的职位,比如Linux驱动开发,内核开发,嵌入式开发,anroid系统开发等等开发和测试的职位,现在招聘的岗位还是很多的,而且薪水也是很给力的。毕竟现在是人工智能、物联网、可穿戴设备以及云计算云服务等都是热门行业,这些产品要落地都少不了和Linux相关的职位。那中断管理是Linux系统中一个不可或缺的模块,面试的时候是一定会被问到。


笨叔总结了中断管理相关的20个必考的面试题目,这些题目来自当年被虐过的题目以及实际工程项目中遇到的问题。因此,我们这期节目的主题就是:


那些狗日的面试题目(中断管理篇)


图片


图片

                            

更多精彩题目请见第二季旗舰篇视频节目。


我们希望大家通过面试题目这样方式来把中断管理这些知识点能打通打透,真正做到 打通“任督六脉”,笑对面试,笑对人生


如果大家想听听笨叔是如何解读这20道中断面试题目的,记得订阅第二季《奔跑吧Linux内核》配套视频节目 - 进程、中断以及锁机制三合一哟!


图片


旗舰篇三大特色:

  1. 额外增加核心代码的导读,真正做到自主可控。

  2. 综合创新实验,笨叔带领大家在树莓派上玩一个小OS。

  3. 面试宝典: 那些年我们被虐过的面试题目。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70005277/viewspace-2792747/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
奔跑吧Linux社区,为广大小伙伴布道Linux开源。

注册时间:2021-08-13

  • 博文量
    15
  • 访问量
    4493