ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 解析:APP拉新充场项目的玩法思路

解析:APP拉新充场项目的玩法思路

投稿 数据分析 作者:万拓大帅 时间:2021-09-30 13:41:35 1 删除 编辑

在互联网的行业做了几年了,这么几年的总结下来互联网上最容易赚钱的项目之一就是 “拉新”,为什么要这么说呢?其一拉新项目他的回报率高啊,结款周期快(升值有很多做到了次日就能结算)。其二就是操作性比较强,裂变速度快,批量复制的成本也比较低。

 

在做 APP 运营时,拉新其实就是日常工作了, APP 不像游戏,捞一波就可以走了, APP 从研发到上线以后,就必须不断的导入新用户,才能保证能在互联网这个行业生存下去,就好比淘宝,做的这么大了,还在想怎么去获得更多的新用户。所以像这种体量巨大的 APP 都是如此,更何况其他绝大部分的 APP ,甚至很多目前都只覆盖很小一部分的用户,就加入目标用户是 1 亿,每天新增 10 万新用户都需要 3 年的时间,可能个别 APP 每天新增 1 万新用户都很难的,那么就是因为这样,所以拉新用户注册 APP 得奖励的模式逐渐上线。

 

一、主动推广

 

拉新的话一般又分为两种,一种为主动拉新(此类又分为线上拉新和线下推广),一种为被动拉新,那么这两种区别主要是什么呢?

由于在运营的眼里,拉新多数都是主动拉新,不会有主动拉新的说法,这个是平时对行业内人士的接触我自己得出来的结论。

 

二、被动推广

 

其次在面对 B 端客户的时候,也会有一个拉新的环节,而这个拉新的单纯的理解为拉到新的客户,比如先制动一个电话或者一条短信去推广自己的产品,或者通过其他的平台把产品的介绍或者需求发出去,坐等客户来咨询,这种当然就属于被动拉新了。

 

三、线上推广

然后主动拉新分类中的线上拉新这种方法就比较简单了, 可以通过 QQ群,微信群,还有一些悬赏平台来达成。我们可以给予那些帮我们注册并成为新用户的人一定的奖励,主要是看APP内给的金额有多少来决定你给新用户多少,这个金额可以是奖励的一半,也可以是30%,也要是看一些APP需不需要绑定身份证,需要绑定我们可以分出更多的利润来完成这一单拉新。

四、线下推广

那么线下推广呢?地推应该大家都不陌生吧?也有可能很多人听到地推都会有一些排斥,其实线下推广又可以分为两种,一种就是以工作室的形式进行推广,就是充场, 如果你是在校大学生, 或者在学校周边租一个工作室的方式, 那拉新玩法就绝对适合你,毕竟学校的交流群内就是一大笔的流量,如果不是学生怎么办?我们可以以兼职的形式来发展用户,在学校交流群内发布兼职信息,当用户添加微信后,就可以发布一些兼职小任务,让用户注册通过自己的链接或者二维码注册就可以得 XX的现金红包。

另外一种就是纯地推,地推就要能吃苦,禁得住 “风吹日晒雨淋”,而且地推也需要成本的,除了自己的广告展架,还需要比如一些小的礼品,当然这个成本都是可以控制的,虽然地推成本最低,与前则相比会更赚钱一些,但是给人的感觉不会太正规。

五、 拉新的平台

那么 做一家渠道商的 平台 任务够用吗?如果你做这家渠道商的客单、结算都非常稳定,那么就可以。如果你 选择的这个渠道商 项目很多, 而且能够持续的跟新平台的任务和 APP任务量 那其实给你选择多家 渠道商 也差不多,因为可能很多人会理解为选择多家渠道商 所做的项目不同,任务单也有所不同,项目多少,单价高低,审核速度,结算稳定;每家渠道商合作的放单商家不同,项目的稳定程度也不同。 这样 你需要将渠道商的项目进行测试对比,然后选出理想的合作方 浪费的时间就会更多了,所以最简单有效的就是确定能持续在线,更新维护才最重要。

最后也是最重要的,一定要选对对接的平台和公司,能够线上线下培训,所以说白了 app拉新推广行业好不好做,关键看你的经营方式和运营模式,交流xmf66x找到能带你入行的合作伙伴,并能长期提供帮助服务(行业动态、经营模式、运营指导);拉新行业运营方式已经在悄然转变,如果你浑然不知,继续传统经营的话,势必跟不上行业前进的步伐!

今天就分享到这里了,有什么不明白的下次再继续沟通!同时还有什么不明白的可以跟小编沟通交流。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70005189/viewspace-2794580/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-08-12

  • 博文量
    10
  • 访问量
    3178