ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > IPD的前世今生

IPD的前世今生

原创 嵌入式/内核开发 作者:corgi2020 时间:2021-09-23 10:00:39 0 删除 编辑

1、产品本身的“集成”:比如光机电的产品就属于集成产品的一种。软件结合的产品也属于集成成品。对于这个理解的延伸,我们的合成药品和食品也是由很多成分组成的。所以他们同样属于集成的产品。

2、研发过程的“集成”。任何开发过程都不是串行的,或者单一的开发活动。往往有很多并行的各种过程在走。一瓶饮料的开发,单设计就有瓶体的研发和液体的研发2种工作过程。瓶体要设计、开模、注塑、修模等,液体要分析、对比、分析等过程。最后经过小试、中试、量试才能出成品。任何产品研发牵涉到过程的集成。

3、专业领域的“集成”。集成产品开发强调产品开发要经过各部门的开发协作,产品开发不光是研发部门的事情。需要市场、采购、生产、测试等部门的参与。而这种跨部门的合作让产品研发不仅涉及研发一个个专业领域。跨部门的的开发团队就是专业领域团队的集成。集成的开发团队是专业集成的最好体现。

4、考虑问题的“集成”。业务决策团队和技术评审团队涉及的领域和问题是多方面的。这也告诉我们考虑一个产品的方向和衡量一个产品的质量都是需要集成的来看到问题。集成的技术评审团队、集成的投资团队、集成的产品管理团队都是在需要我们集成的来看到产品的问题。不管是开发方向的问题还是质量的问题。

关于产品的含义:产品是广义名词,分别指有形产品,无形产品(灵魂、心机、服务等)

关于开发的含义:开发是广义名词,分别指市场开发、产品开发、供应商开发、策略开发、客户开发。

IPD 是基于市场和客户需求驱动的集成产品开发流程管理体系。是一套领先的、成熟的产品开发的 管理思想、方法和模式 IPD的目的是,帮助企业在产品开发中,能获得更大的成功概率:

IPD核心关注点在于产品开发的商业结果,将产品开发作为一项投资进行管理。采用跨部门团队,汇集各功能代表及其所属领域的专业智慧和资源,共同承担项目商业成功的责任。在IPD流程中分不同阶段,通过商业决策点,实现IPMT(投资方)和PDT(承诺方)的互动,将资源分批受控投入。

IPD来源于PACE(Product And Cycle-time Excellence - 产品及生命周期优化法),后经IBM的实践,IPD成为了一套重整企业产品开发模式的方法论。将企业的思维从 “做出来什么就卖什么!” 转向 “我们将能卖的东西做出来!”

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70004456/viewspace-2793181/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-07-29

  • 博文量
    2
  • 访问量
    632