ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 启明云端分享:3.5寸串口屏在净化器上不可替代的地位

启明云端分享:3.5寸串口屏在净化器上不可替代的地位

原创 嵌入式/内核开发 作者:启明云端 时间:2021-11-19 16:21:42 0 删除 编辑

根据IDC预测数据显示,2021年中国智能家电设备出货量增长率预计在33%左右,2020-2025年出货量复合增长率预计在22%左右。而2021年中国智能电视销售额的增长率将放缓至4.1%,中国智能家电设备未来出货量的增长主要是基于智能家电领域的市场需求增加。



所以在2021年,智能家电是主要的增长点,其中主要消费群体是90后年轻人。以净化器为例,年轻消费者对净化器的功能需求不再局限于净化空气,自动清洁、等传统功能,而是更加关注产品的创新性和可用性。


下图是某品牌的净化器,就应用了启明云端3.5寸的彩屏方案。简约大气,不仅能清新空气,还能全方位照明。在闲暇之余,约上朋友搓上几局麻 将,岂不快哉!


接下来和大家分享一下用启明云端方案做成的 3.5寸串口屏。


硬件参数:


显示屏:3.5 英尺 LCD 屏幕, 分辨率:320*480


SoC:ESP32-WROVER-B 模组


CPU:双核 Xtensa® 32-bit LX6 MCU


Wi-Fi:2.4 GHz Wi-Fi 802.11 b/g/n 协议


蓝牙:符合 v4.2 BR/EDR 和低功耗蓝牙标准


电源:DC 5V/2A


工作温度:–20 ~ +85 °C


尺寸:98mmx51mm



启明云端推出的3.5寸串口屏方案,常被应用于带屏咖啡机、电磁炉、养生壶、等智能小家电产品,也可作为传统段码屏产品升级首选。


基于乐鑫3.5寸智能屏作为启明云端的标准产品,你可以搭载8ms嵌入式开发工具平台,免开发环境搭建,一键克隆素材中心的UI或零代码快速完成GUI开发,大大缩短你的产品开发周期。


8ms平台(8ms.xyz)是一个为开发者提供的免费的跨平台快速原型开发工具集,平台简化了开发难度,解决了开发者耗时的环境搭建部份,大大减少了开发时间。


平台提倡低代码,低代码化,你只需在平台创建工程后,就可以在设计器实现UI设计,在积木(Blockly)实现逻辑设计。代码编译成功后,通过烧录工具ESP-T01,将整个工程下载到串口屏即可。


启明云端是一家集物联网WIFI、蓝牙、串口屏产品及解决方案提供商,公司为客户提供完善的ODM/OEM服务,方案已服务全球超过1000+企业,累积帮助客户完成100+以上带彩屏的智能产品的应用及落地,特别是在智能家电、智能家居领域积累了丰富的产品和项目经验。


公司专注于智能产品研发的纵向延伸,持续为客户输出高附加值的方案设计。目前启明云端已高速打通智能产品的开发设计,解决了从嵌入式软件、物联网通讯模组、触控人机界面(HMI)、人工智能以及云端控制管理等一系列技术难题,为客户产品赋予更高的性能,降低其开发成本,加快量产时间。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70004436/viewspace-2843153/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-07-29

  • 博文量
    46
  • 访问量
    15643