ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 1.54寸串口屏(彩屏)在充电桩的应用

1.54寸串口屏(彩屏)在充电桩的应用

原创 嵌入式/内核开发 作者:启明云端 时间:2021-11-12 16:22:57 0 删除 编辑

随着新能源战略的部署和实施,电动汽车成为主流出行交通工具已经成为必然趋势,随着电动汽车的普及,充电桩应用也将大规模的安装至公共楼宇、商场、公共停车场及居民小区停车场或充电站内。

而从充电桩形态来看,有大的一体柜机,也有小型装于墙面的壁挂机,无论哪种形态,充电桩串口屏应用逐步成为标配,因为通过串口屏可以显示充电量、费用、充电时间等数据,友好的HMI人机界面能实现充电桩的简便使用。

目前充电桩串口屏大多采用7寸、10.1寸居多,当前行业市场竞争激烈,竞争机制使成本控制成为焦点。为此启明云端特推出基于乐鑫ESP32-C3的高性价比的低成本小尺寸串口屏方案:如1.54寸、2.0寸、2.4寸、2.8寸,为充电桩特别是小型可移动式充电桩应用提供切实可行的HMI人机交互解决方案。


ESP32-C3系列小尺寸串口屏特点:

ESP32-C3 是一款安全稳定、低功耗、低成本的物联网SOC,搭载 RISC-V 32 位处理器,支持 2.4 GHz Wi-Fi 和 Bluetooth 5 (LE)。同时因其对 Wi-Fi 和 Bluetooth 5 (LE) 的双重支持,可实现app,微信,web,蓝牙等多种联网方式,降低了设备配网难度。ESP32-C3串口屏还可根据客户需求增加对wifi mesh功能的支持扩展网络覆盖范围适用于广泛的物联网应用场景。

接口丰富

启明云端基于ESP32-C3系列小尺寸串口屏,接口丰富,支持无线WIFI、蓝牙,可选触摸屏版本,满足用户各样的通讯需求。

FOTA服务

支持固件版本差分升级(FOTA)服务,无需拆机,可以通过固件在线差分升级方式进行软件的bug修复,功能升级。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70004436/viewspace-2841972/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-07-29

  • 博文量
    48
  • 访问量
    16749