ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 三星携手新思科技加快汽车SoC的ISO 26262合规进程

三星携手新思科技加快汽车SoC的ISO 26262合规进程

原创 人工智能 作者:全球TMT 时间:2021-10-25 21:51:33 0 删除 编辑

(全球TMT2021年10月25日讯)新思科技(Synopsys, Inc.)近日宣布,三星晶圆厂与新思科技就 VC 功能安全管理器(VC Functional Safety Manager,简称“VC FSM”)解决方案开展合作,为汽车SoC的功能安全失效模式后果分析(FMEA)和失效模式后果诊断分析(FMEDA)提供关键自动化技术。

基于VC FSM在安全分析、验证和实施等方面的差异化特性,三星与新思科技开展合作,将VC FSM作为新思科技统一功能安全解决方案的一部分加以推进,协助开发者在规划和实施阶段就可以确保其芯片安全架构能够达到汽车安全完整性水平(ASIL)目标。利用VC FSM,客户可以对ISO 26262指标设计变更的直接影响进行早期分析,自动进行故障注入活动以实现功能安全验证,并将功能安全分析的跟踪和文档化与需求管理同步,从而更快实现ISO 26262合规性。

与三星合作开发的VC FSM相关创新具有以生产率为导向的特性,可为三星加快上市用时并改进系统水平成本,其中包括:

  • 支持自上而下的流程和假设分析,实现早期安全架构探索 
  • 快速导入RTL设计数据,实现综合门级网表就绪之前的故障率估算 
  • 支持应用生命周期管理工具,可轻松实现与客户流程的集成 
  • 在SoC模拟部分处理故障模式和故障注入 

  •  
  •  


    来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70004007/viewspace-2839216/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

    请登录后发表评论 登录
    全部评论

    注册时间:2021-07-21

    • 博文量
      196
    • 访问量
      52536