ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 亚马逊云科技容器应用监控服务Amazon Managed Service for Prometheus正式可用

亚马逊云科技容器应用监控服务Amazon Managed Service for Prometheus正式可用

原创 国内数据库 作者:全球TMT 时间:2021-10-24 21:28:19 0 删除 编辑

(全球TMT2021年10月21日讯)日前,亚马逊云科技宣布Amazon Managed Service for Prometheus正式可用,这是一项可扩展、安全且高可用的服务,让客户可以更轻松地监控容器化应用程序。Amazon Managed Service for Prometheus与开源的Prometheus完全兼容,提供与客户当前所使用的容器化应用监控工具同样熟悉的时间序列数据模型和Prometheus Query Language(PromQL)。Amazon Managed Service for Prometheus是一项全面托管的服务,会自动扩展所需的基础设施,从容器化应用程序中提取、存储和查询运营指标。Amazon Managed Service for Prometheus与Amazon Identity and Access Management(IAM)和Amazon CloudTrail集成,让客户更轻松地控制和审核对数据的访问。使用Amazon Managed Service for Prometheus无需预付费用,客户只需为提取、存储和查询的运营指标付费。

容器因其能够提高资源利用率并降低成本,而受到越来越多客户的青睐,用于构建现代化应用程序。容器通常运行时间短,共享基础设施资源,并产生大量的运营指标,因此在使用传统面向裸机或虚拟服务器中运行的应用程序所设计的使用工具时很难实现监控。客户往往难以了解大规模容器化应用程序的运行状况和性能,当发生警报或出现问题时响应速度就会很慢,从而导致应用程序中断,并损害用户体验。为了克服这一挑战,许多客户使用流行的开源项目Prometheus 来监控其应用程序。Prometheus经过优化,可存储来自容器化应用程序的运营指标,客户可轻松针对潜在应用程序问题设置警报。为了实现高可用性,在多台服务器上安全地扩展 Prometheus并对其进行配置,需要大量手动工作,并且需要将其他开源工具和第三方工具拼接在一起。一旦Prometheus开始运行,客户就必须投入时间修补和升级 Prometheus 以及他们日常使用的其他工具。客户还需要投入大量的工程时间优化 Prometheus 如何使用内存和存储资源,缩短查询响应时间并保持低成本。这种复杂性和运营开销导致客户需要进行权衡,一方面投入宝贵的时间和资源维护其Prometheus部署及其支持基础设施,另一方面是代表最终用户进行构建和创新。

Amazon Managed Service for Prometheus是一项适用于容器化应用程序的可扩展、安全且高可用的监控服务,可满足应用程序和基础设施监控需求自动管理提取、存储和查询运营指标所需的基础设施。Amazon Managed Service for Prometheus与开源Prometheus完全兼容,客户可以使用相同且熟悉的时间序列数据模型和PromQL代码来查询运营指标。客户只需点击几下,即可从亚马逊云科技容器服务(如Amazon Elastic Container Service、Amazon Elastic Kubernetes Service和Amazon Fargate)向Amazon Managed Service for Prometheus发送运营指标,享用Amazon Managed Service for Prometheus的快速查询响应和高性价比监控能力。通过使用Amazon Managed Service for Prometheus的应用程序编程接口(API),客户还可以更轻松、更安全地从在云中或本地运行的现有客户管理的 Kubernetes 集群中提取运营指标。如果客户已有Prometheus部署,或由于数据留存、延迟、监管或合规性等需要在本地运行Prometheus,他们可以通过单个命令行请求轻松地将其 Prometheus 部署与Amazon Managed Service for Prometheus集成。Amazon Managed Service for Prometheus还内置IAM以控制访问和权限,同时支持Amazon CloudTrial审核用户访问以帮助客户满足企业安全与合规要求。Amazon Managed Service for Prometheus由亚马逊云科技全面托管,客户无需构建、扩展和维护 Prometheus 及其支持基础设施和工具,即可获得针对容器化应用程序优化的高性价比监控服务。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70004007/viewspace-2838975/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-07-21

  • 博文量
    196
  • 访问量
    52536