ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 浪潮信息成为Gartner全球工业物联网边缘计算解决方案标杆供应商

浪潮信息成为Gartner全球工业物联网边缘计算解决方案标杆供应商

原创 数据挖掘 作者:全球TMT 时间:2021-10-21 14:05:59 0 删除 编辑

(全球TMT2021年10月20日讯)近日,权威调研机构Gartner发布《工业物联网(IIoT)边缘计算解决方案市场指南》,浪潮信息作为中国边缘计算服务器市场第一的厂商,成为其全球IIoT边缘计算产品标杆供应商,为工业物联网用户方案选择提供重要参考。

Gartner指出,到2025年预计有30%的工控系统具备分析和AI边缘推理能力,而在2021年,这一比例只有不到5%,工业物联网场景下边缘计算将迎来快速发展,并反哺云计算市场。例如每个工厂都可以基于机器运行数据,在工厂做出决策,而不同工厂的数据可在云端进行整合与分析,可以看出,算力需求正在从云到边协同发展。能源、制造、交通等行业的发展水平不尽相同,其应用水平可大致分为三类:基础级的数据处理,如油井的预测性维护;复杂级的事件处理,如故障远程诊断;和高级别AI分析,如石油勘测中,通过视频和遥测数据分析废气燃烧情况。现阶段,大多数应用还停留在数据采集、数据聚合的初级阶段,更高级的智能质检、智能运维等AI应用场景对边缘计算厂商的设备性能、功耗、体积、温湿度提出更多需求。

浪潮信息是算力基础设施提供商,聚焦智慧计算战略,从云,AI,到边缘抓住了每一次市场发展的机会,为企业数字化、智能化发展提供源源不断的先进、绿色的智慧算力。2016年,浪潮信息抓住AI爆发潮,开始布局智慧计算。2017年,伴随AI和5G的发展,浪潮信息预测到边缘计算的市场机会,着手布局边缘场景的服务器研发,并与产业上下游合作伙伴共同制定面向边缘服务器标准。目前,浪潮信息针对云到端的边缘算力基础设施涉及四大系列,分别是边缘微服务器、便携式AI服务器、边缘服务器和边缘微中心。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70004007/viewspace-2838542/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-07-21

  • 博文量
    196
  • 访问量
    52536