ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 中电金信支招软件测试数智化转型

中电金信支招软件测试数智化转型

原创 数据库开发技术 作者:全球TMT 时间:2021-10-18 05:00:42 0 删除 编辑

(全球TMT2021年10月15日讯)10月13日,由中国金融出版社主办,中电金信等单位支持的“2021年中国金融业软件测试成果交流会”在京举办。中电金信与中国人民银行、证监会、中国金融学会、工商银行、中国银行、农业银行、同济大学等百余位专家学者,共话金融业软件测试新趋势。

中电金信质量安全事业部相关负责人介绍,软件测试首先要从“用户”出发,通过先进的理念,进行质量评测管理。具体来讲,主要涉及四方面:第一,打造面向全行的研发质控一体化平台,将功能、性能和开发自测等各类测试项目集成到测试平台统一管理;第二,打通研发质控生命周期管理全流程,提升测试过程各环节的管理水平,实现闭环管理;第三,构建跨平台零编码自动化测试,通过自主研发测试引擎,全面提升测试效率和自动化测试覆盖率,构建测试数据准备库,解决测试数据问题;第四,重构测试过程资产管理机制和复用模式,建立和完善测试场景库、测试案例库和数据准备库等,持续沉淀测试资产,提升资产复用率。

近年来,金融科技的赋能让金融软件不断的迭代进化,软件测试也理应“加速度”。中电金信认为软件质量测试应充分的利用数字化转型工具提质增效。“通过数据采集、整理、分析,发现研发过程中问题,充分利用数字化转型的工具提质增效,质量画像会实现软件质量的综合评估。”中电金信质量安全事业部负责人介绍道。

凭借近十年在软件测试与质量安全的深耕细作,中电金信已在金融业务、项目管理、质量控制、测试能力等方面具有综合优势,研发形成了包括智能测试中台、测试质量管理平台ATQ、性能测试工具JAPT、多功能自动化测试平台MAF、数据测试平台、众测平台iTest等多款解决方案,帮助银行、证券、保险等金融机构夯实软件测试基础,加快创新步伐。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70004007/viewspace-2837792/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-07-21

  • 博文量
    196
  • 访问量
    52537