ITPub博客

首页 > 应用开发 > C/C++ > GBase XDM 数据库ldapdelete命令讲解和示例分析

GBase XDM 数据库ldapdelete命令讲解和示例分析

原创 C/C++ 作者:gaotianpei 时间:2021-10-19 14:03:55 0 删除 编辑

这篇文章主要介绍一下如何使用ldapdelete进行信息的删除操作,并在添加的数据基础上进行一些简单的例子的操作。

功能:用于删除条目的应用访问小工具。

操作方式: 在GBase XDM数据库服务器上进行操作,也可以连接GBase XDM Cluster V8_Client的客户端在客户端中进行删除条目操作。

Ldapdelete 命令使用格式:

ldapdelete  [-n]  [-v]  [-c]  [-C]  [-M[M]] [-g] [-f file] [-D binddn] [-W] [-w passwd]  [-H ldapuri]  [-h ldaphost]  [-P 2|3]  [-p ldapport]  [dn]...

常用参数介绍:

常用的ldapdelete命令参数信息和用途整理如下:

参数

       说明

用于调试应用连接到GBase XDM服务器的通讯,但并不实际执行操作。服务器关闭时,返回错误;服务器打开时,常和-v参数一起测试,用于确认到GBase XDM服务器的通道是否仅是一条通路。

-v

在标准输出中打出一些比较详细的信息。比如,连接到服务器的ip地址和端口号、过滤器等。

-C

打开引用的自动追踪。

-c

如果你的ldif文件内的某个条目在数据库内并不存在,缺省情况下程序立即退出;但如果使用了该参数,程序忽略该错误继续执行。

-M[M]

打开manage DSA IT 控制,-MM 把该控制设置为重要的,这时如果服务器不支持该控制,操作将失败。

-f   file

从文件内读取条目的删除信息而不是从标准输入读取。

-x

使用简单认证。

-D   binddn

指定搜索的用户名(一般是一个dn值),如果不指定,则默认为匿名用户。

-W

指定了该参数,系统将弹出一行提示信息,要求用户输入密码,它和-w参数相对。

-w   bindpasswd

直接指定用户的密码(不太安全),它和-W参数相对使用。    

-H   ldapuri

指定连接到服务器uri(ip地址和端口号,常见格式为ldap://hostname:port),如果使用了-H就不能使用-h和-p参数。

-h   ldaphost

指定要连接的主机的名称/ip地址,它和-p一起使用。

-p   ldapport

指定要连接GBase   XDM服务器的端口号,它和-h一起使用。

注意:如果使用了-h   和-p参数,就不能使用-H参数。

-g

针对与集群节点的命令行工具,对于分片集群来说,在删除时也要传递分片属性的值,以按分片值找到该数据。目前的定义是rdn的值为分片值,分片的属性在单个的分片集群节点必须唯一。

-r

执行递归删除,如果dn不是一个叶节点,将删除该节点下的所有子节点。

 

用法示例:

使用超级用户权限删除位于192.168.10.5机器上的端口为389的GBase XDM服务器上的条目,使用简单认证,删除sn=0001,c=cn条目。命令行参数可以参照如下方式书写。

ldapdelete -x -H ldap://192.168.10.5:389 -D "cn=directory manager,c=cn" -w secret sn=0001,c=cn

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70003950/viewspace-2838092/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-07-20

  • 博文量
    3
  • 访问量
    610