ITPub博客

首页 > 应用开发 > C/C++ > 如何规避企业财务风险

如何规避企业财务风险

C/C++ 作者:sundan2021 时间:2021-10-20 15:36:04 0 删除 编辑

高速的智能化发展成为了会计行业的救命稻草,从开始的手工记账,填写一张又一张的凭证,每一张发票都要按照标准粘贴,到现在各种各样的记账软件层出不穷,很大程度上提升了会计的工作效率,但发票报销这一工作内容却仍旧棘手,需要人工登录国税网站逐一审核查验,更是要提心吊胆的担心会有发票重复入账报销。现在好了,有了发票管理系统可以轻松解决这个问题,会计不用再为这些基础琐碎的工作而感到头疼。

票总管发票管理系统,运用 OCR 智能识别技术结合发票专用扫描仪,实现发票批量快速录入,对接权威发票查验接口,提供自动化发票验真服务,更有套打发票检测、跨年发票检测、税收违法失信企业检测功能,全方位助力企业实时监控违规发票。同时根据扫描得到的数据直接生成凭证归档,会计只需要检查即可。此外,票总管发票管理系统还能实时监测报销发票是否重复录入,实现自动发票查重,助力企业规避发票风险、防止发票重复报销入账归档。

对于会计从业人员来讲,票总管还针对性的提供专业的抵扣模板和自定义台账模板功能,国内旅客运输服务发票、增值税进项发票批量导出表格,一键上传批量认证;实现快速上传抵扣,节省了大量工作时间,对于大型公司也可省出不少人工成本,可以说是科技进步改变工作的好例子了。

除了会计人员,对于员工来讲报销也是难题,员工往往要经过学习才能明白财务的报销要求,随着电子发票的应用和发票管理系统的出现,员工也可以实现全流程线上审批报销,不仅规避了时间、空间上可能出现的影响因素,还减少了员工报销难度,实时更新报销进度,让报销更简单。

电子发票的出现本来是为了适应高速发展的经济活动,但却在一定程度上带来了税务风险,重复报销、错票、假票防不胜防,智能的发票管理不仅可以提高财务工作效率,企业也可以更好的控制各项费用报销,也从源头控制住了企业的发票风险。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70003318/viewspace-2838359/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-07-07

  • 博文量
    9
  • 访问量
    2517